I CORNETTI SALATI SONO NATI DOPO AVER PROVATO L’OTTIMA VERSIONE DOLCE.
OTTENENDO UN FINGER FOOD STUZZICANTE E DIVERTENTE. e’ sempre festa quando si presentano a tavola, anche in occasioni importanti come il natale in versione mini per un colorato antipasto.
PERCIO’ STESSI INGREDIENTI, MA MODIFICHIAMO LE DOSI :
PER IL SALE CHE DIVENTA 10 GR , LO ZUCCHERO UN PIZZICO ED AGGIUNGIAMO 3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO O GRANA
ECCO LA RICETTA COMPLETA:
I CORNETTI DI MARY
(QUESTO LINK X LA VERSIONE DOLCE)
Sono molto veloci da fare.
Di solito li preparo e prima di farli lievitare li congelo. La sera li sistemo sulla teglia li lascio lievitare tutta la notte, la mattina li spennello , li cospargo di semi di sesamo o di papavero e li inforno a forno freddo:
CORNETTI SALATI
Ingredienti:
500 gr di farina 00
1 lievito di birra
1/2 bicchiere di olio di semi (io uso quello di mais)
1 uovo
10 gr di sale
1 pizzico di zucchero
3 cucchiai di parmigiano o grana
1/2 bicchiere di latte
acqua tiepida q.b. x impastare
semi di sesamo o di papavero ( per la decorazione)
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Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo. -
Prendere una parte e con il mattarello stenderlo cercando di farlo mantenere di forma rettangolare.
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Tagliarlo in modo da ottenere piccoli triangoli isosceli.
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Arrotolare formando il cornetto.
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Coprirlo farlo lievitare, spennellarlo con uovo sbattuto più un pò di latte e cospargerlo se si vuole di semi di sesamo o di papavero.
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Infornare a 200° fino a doratura.
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Farli raffreddare un pò
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Tagliarli a metà e condirli come più ci piacciono (io in questi ho messo ad esempio philadelphia, prosciutto e fettine di pomodoro)
buoni! devo provare anche la tua versione! e mi piace l’idea che li hai arrotolati così! belli veramente
SONO SICURA CHE ANDRANNO A RUBA, FAMMI SAPERE. CIAO
Che buoniiiiiii! In entrambe le versioni! Buona giornata!
GRAZIE PROVALI E FAMMI SAPERE. BUONA GIORNATA ANCHE A TE