CORNETTI SALATI, ricetta finger food

I CORNETTI SALATI SONO NATI DOPO AVER PROVATO L’OTTIMA VERSIONE DOLCE.

OTTENENDO UN FINGER FOOD STUZZICANTE E DIVERTENTE. e’ sempre festa quando si presentano a tavola, anche in occasioni importanti come il natale in versione mini per un colorato antipasto.


PERCIO’ STESSI INGREDIENTI, MA MODIFICHIAMO LE DOSI :

PER IL SALE CHE DIVENTA 10 GR ,  LO ZUCCHERO UN PIZZICO ED AGGIUNGIAMO 3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO O GRANA

ECCO LA RICETTA COMPLETA:

I CORNETTI DI MARY

(QUESTO LINK  X LA VERSIONE DOLCE)

 

Sono molto veloci da fare.

Di solito li preparo e prima di farli lievitare li congelo. La sera li sistemo sulla teglia li lascio lievitare tutta la notte, la mattina li spennello , li cospargo di semi di sesamo o di papavero e li inforno a forno freddo:

cornetti salati

 CORNETTI SALATI

Ingredienti:

500 gr di farina 00

1 lievito di birra

1/2 bicchiere di olio di semi (io uso quello di mais)

1 uovo

10 gr  di sale

1 pizzico  di zucchero

3 cucchiai di parmigiano o grana

1/2 bicchiere di latte

acqua tiepida q.b. x impastare

semi di sesamo o di papavero ( per la decorazione)

cornetti salati

 

  • Procedimento:
    Unire tutti gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo.

  • Prendere una parte e con il mattarello stenderlo cercando di farlo mantenere di forma rettangolare.

  • Tagliarlo in modo da ottenere piccoli triangoli isosceli.

  • Arrotolare formando il cornetto.

  •  Coprirlo farlo lievitare, spennellarlo con uovo sbattuto più un pò di latte e cospargerlo se si vuole di semi di sesamo o di papavero.

  • Infornare a 200° fino a doratura.

  • Farli raffreddare un pò

  • Tagliarli a metà e condirli come più ci piacciono (io in questi ho messo ad esempio philadelphia, prosciutto e fettine di pomodoro)

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4 commenti su “CORNETTI SALATI, ricetta finger food

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