Cornetti con zucchine e pancetta, ricetta facile

I cornetti con zucchine e pancetta sono ideali da servire come antipasto o per un buffet o un picnic e a tavola sbarca l’allegria.

Questo è un modo ingegnoso che utilizzo a casa per trasformare delle zucchine poco appetibili in un piatto che cattura chiunque lo provi.

E’ una ricetta molto intrigante, ma semplicissima da realizzare per ritrovare il piacere di invitare a casa senza dover faticare, sorprendendo gli ospiti.

Ottimi anche da consumare all’aria aperta e far mangiare allegramente ai bambini le verdure. L’aria fresca stimola l’appetito e siamo più rilassati !

Con pochi ingredienti puoi ottenere un antipasto sfizioso, appetitoso,  colorato, dal sapore delicato ma fresco, vedrete che bontà.

Come variante al posto della pancetta si può utilizzare della salsiccia sbriciolata o del prosciutto cotto. Oppure un altro ripieno potrebbe essere utilizzare spinaci saltati in padella con salsiccia.

Ricetta tratta da “Fatto in casa da Benedetta” sotto il suo video, dove troverete anche come fare un rotolo di zucchine e le polpette sempre di zucchine:


  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia tonda 1 rotolo
  • Zucchine grattuggiate (circa 1 zucchina media) 250 g
  • Pancetta 100 g
  • Robiola 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Tuorlo d’uovo 1
  • Semi di papavero q.b.

Preparazione

  1. In una padella antiaderente mettiamo a rosolare i 100 g di pancetta a cubetti.

    Aggiungiamo la zucchina tagliata a julienne sottile e facciamola cuocere per 3 – 4 minuti. Saliamo e pepiamo. Teniamo da parte.

    Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia, tagliamolo in 8 spicchi , con l’aiuto del tagliapizza.

    Spalmiamo un cucchiaino di robiola su ciascuno spicchio e aggiungiamo la zucchina con la pancetta.

    Attoliamo ogni spicchio fino a formare i cornetti.

    Sistemiamoli su una placca da fono rivestita di carta forno.

    Spennelliamo i cornetti con il tuorlo d’uovo e spolveriamoli con i semi di papavero.

    Cuociamo in forno caldo a 200° per 15 – 20 minuti. Devono colorare 😀

     

     

Note

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