Ciambellone al caffe’, ricetta facile

Il ciambellone è una ricetta facile, semplice e sempre ottimo da presentare.

E’ una ricetta senza tempo, con pochi ingredienti ottieni un ottimo dolce che soddisfa grandi e bambini.

Questa mattina mia figlia Nicole si è alzata presto con la voglia di preparare un dolce e far svegliare il resto della famiglia con un buon profumino invitante.

Questo invece del classico cacao, lo ha arricchito con il caffè. Ottimo per la colazione, inzuppato nel latte.

Che bel risveglio, buongiorno 😀

Ricetta con il Bimby:

 

Ingredienti:

400 gr di farina

200 gr di zucchero

170 gr di latte

150 gr di burro

3 uova

la buccia gratugggiata di un limone

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito x dolci

20 gr di  caffè solubile

1 pizzico di sale

 

      Procedimento:

  • Metti nel boccale lo zucchero e la buccia di limone 15 sec a vel turbo.

  • Aggiungi le uova, il burro , il latte e la vanillina 40 sec a vel 5

  • Inserisci infine la farina ed il pizzico di sale 1 min a vel 6 spatolando.

  • Imburra e infarina uno stampo per ciambella e versa metà impasto.

  • Aggiungi nel boccale il caffè solubile insieme all’altra metà dell’impasto 10 sec a vel 5.

  • Versa nello stampo .

  • Inforna a 160/170° x 40 min circa.

ciambellone al caffè

ciambellone al caffè

Precedente TORTA FETTA AL LATTE, ricetta golosa Successivo FAVE E CICORIE, ricetta di verdure

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.