Il ciambellone è una ricetta facile, semplice e sempre ottimo da presentare.
E’ una ricetta senza tempo, con pochi ingredienti ottieni un ottimo dolce che soddisfa grandi e bambini.
Questa mattina mia figlia Nicole si è alzata presto con la voglia di preparare un dolce e far svegliare il resto della famiglia con un buon profumino invitante.
Questo invece del classico cacao, lo ha arricchito con il caffè. Ottimo per la colazione, inzuppato nel latte.
Che bel risveglio, buongiorno 😀
Ricetta con il Bimby:
Ingredienti:
400 gr di farina
200 gr di zucchero
170 gr di latte
150 gr di burro
3 uova
la buccia gratugggiata di un limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito x dolci
20 gr di caffè solubile
1 pizzico di sale
Procedimento:
-
Metti nel boccale lo zucchero e la buccia di limone 15 sec a vel turbo.
-
Aggiungi le uova, il burro , il latte e la vanillina 40 sec a vel 5
-
Inserisci infine la farina ed il pizzico di sale 1 min a vel 6 spatolando.
-
Imburra e infarina uno stampo per ciambella e versa metà impasto.
-
Aggiungi nel boccale il caffè solubile insieme all’altra metà dell’impasto 10 sec a vel 5.
-
Versa nello stampo .
-
Inforna a 160/170° x 40 min circa.