Ciambelle fritte senza patata, ricetta Carnevale

Mia cognata da quando ha avuto il Bimby ci fa venire sempre l’acquolina in bocca con diverse ricette questa volta ci ha tentati con le ciambelle fritte senza patata. Embè a Carnevale i dolci fritti ne fanno da padroni per la gioia di grandi e bambini!

In questo impasto non viene usata la patata  ma sono lo stesso altrettanto morbide anche per il giorno dopo, se resistono all’arrembaggio!!!

Ti consiglio anche di provare questa ricetta , KRAPFEN E CIAMBELLE... sono irresistibili, uno tira l’altro 😀

Però la prossima volta cara Iolanda invece di inviare solo la ricetta in modo che poi le tue nipoti mi costringono a farla , gradirei un bel piatto già pronto ahahahahahahah  … ti voglio bene <3

Ecco cosa ci occorre, tra parentesi le piccole varianti che ho fatto.

ciambelle fritteCiambelle fritte senza patata

Ingredienti:

  • 230 gr di farina 00
  • 330 gr di manitoba
  • 1 cubetto di lievito di birra (io ne ho usato 1/2 ed ho allungato i tempi di lievitazione)
  • 130 gr di latte intero (va bene anche parzialmente scremato)
  • 130 gr di acqua
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fiala aroma limone ( o scorza grattuggiata di un limone )

Preparazione delle ciambelle fritte:

Inserisci nel boccale il latte, l’acqua, il burro ed il lievito 2 min. 37° a vel 3.

Aggiungi le farine, l’uovo, la vanillina, e la scorza o la fiala di limone 4 min a vel spiga.

Lascia lievitare fino al raddoppio.

Stendi l’impasto non sottilmente.

Forma le ciambelle con un coppapasta. Lascia rilievitare un altro pò.

Friggi in olio caldo di arachide.

Una volta imbiondite, passale nello zucchero semolato e …. assaporale 😀

ciambelle

 

VARIANTE DELLA PICCOLA E BRAVISSIMA MARTINA, un’ottima idea anche per il prossimo San Valentino ciambelle di martina

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