I churros sono dei dolci tipici della cucina spagnola; si tratta di un impasto tipo pasta bignè ma più saporita , fritta e spolverata di zucchero.
Questi deliziosi dolcetti sono l’ideale per accompagnare un caffè o una cioccolata calda o con la nutella e si preparano velocemente.
Si mangiano di solito a colazione ma anche come merenda vanno benissimo.
L’impasto è semplice da preparare di solito è formato da farina , acqua, zucchero e sale; questo invece è più aromatizzato infatti ci sono le uova, il limoncello e l’aroma al limone o vaniglia.
Viene poi messo in una sacca a poche con bocchetta a stella di 1 – 1,5 cm e spinto nell’olio bollente per farlo dorare.
Le origini dei churros deriva forse dai pastori nomadi spagnoli. Si dice che questi pastori che vivevano sulle montagne, non avevano la possibilità di recarsi in città per acquistare il pane, cosi crearono questa pasta facile da cucinare in padella. Questa teoria è accreditata dal fatto che esiste una razza di pecore di nome “Navajo-Churro”, che discende dalle pecore “Churra”, tipiche della penisola iberica che hanno le corna simili a questa pasta fritta.
Questi dolcetti sono andati a ruba e le mie golosone hanno apprezzato moltissimo, è vero sono calorici ma sono così buoniiiiiiiii
CHURROS
Ingredienti:
140 gr di farina 00
125 gr di burro
100 gr di zucchero
190 ml di acqua
2 uova
10 ml di limoncello
1 fialetta di essenza di limone
Per friggere:
olio di semi di arachide o soia
Per decorare:
zucchero semolato o a velo
nutella
Preparazione:
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Versa in una pentola l’acqua e lo zucchero e su fiamma dolce fallo sciogliere.
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Unisci il burro tagliato a pezzettoni e sempre su fiamma media fallo sciogliere aiutandoti con un cucchiaio di legno.
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Una volta completamente sciolto abbassa la fiamma a minimo e versa poco per volta la farina facendola amalgamare man mano.
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Lascialo sul fuoco fino a che diventerà una palla che si staccherà dalle pareti e dal fondo.
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Spegni e lascialo raffreddare completamente.
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Unisci il limoncello e l’essenza.
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Con l’aiuto delle fruste elettriche (ma al posto delle fruste usa i ganci che vanno bene appunto per gli impasti) versa le uova uno alla volta facendo assorbire il primo e poi aggiungendo l’altro all’impasto.
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Riscalda in una pentola l’olio per friggere i churros.
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Metti l’impasto in una sacca a poche con bocchetta a stella e spingi formando delle strisce o dei cerchi nell’olio, aiutati con un coltello per staccare l’impasto dalla bocchetta.
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Scola i churros su carta assorbente, cospargili di zucchero e volendo con strisce di nutella.
Tratto da un video su You tube : https://www.youtube.com/watch?v=0t94l30R8gM
Io li adoro, sono tropo buoni, specialmente inzuppati in una bella tazzona di cioccolata calda 😀
hai ragione Elena io li ho scoperti ora e sono davvero deliziosi