Churros, ricetta spagnola

I churros sono dei dolci tipici della cucina spagnola; si tratta di un impasto tipo pasta bignè ma più saporita , fritta e spolverata di zucchero.

Questi deliziosi dolcetti sono l’ideale per accompagnare un caffè o una cioccolata calda o con la nutella e si preparano velocemente.

Si mangiano di solito a colazione ma anche come merenda vanno benissimo.

L’impasto è semplice da preparare di solito è formato da farina , acqua, zucchero e sale; questo invece è più aromatizzato infatti ci sono le uova, il limoncello e l’aroma al limone o vaniglia.

Viene poi messo in una sacca a poche con bocchetta a stella di 1 – 1,5 cm e spinto nell’olio bollente per farlo dorare.

Le origini dei churros deriva forse dai pastori nomadi spagnoli. Si dice che questi pastori che vivevano sulle montagne, non avevano la possibilità di recarsi in città per acquistare il pane, cosi crearono questa pasta facile da cucinare in padella. Questa teoria è accreditata dal fatto che esiste una razza di pecore di nome “Navajo-Churro”, che discende dalle pecore “Churra”, tipiche della penisola iberica che hanno le corna simili a questa pasta fritta.

Questi dolcetti sono andati a ruba e le mie golosone hanno apprezzato moltissimo, è vero sono calorici ma sono così buoniiiiiiiii

CHURROS

churros
Churros

 

Ingredienti:

140 gr di farina 00

125 gr di burro

100 gr di zucchero

190 ml di acqua

2 uova

10 ml di limoncello

1 fialetta di essenza di limone

 

Per friggere:

olio di semi di arachide o soia

 

Per decorare:

zucchero semolato o a velo

nutella

Preparazione:

  • Versa in una pentola l’acqua e lo zucchero e su fiamma dolce fallo sciogliere.

  • Unisci il burro tagliato a pezzettoni e sempre su fiamma media fallo sciogliere aiutandoti con un cucchiaio di legno.

  • Una volta completamente sciolto abbassa la fiamma a minimo e versa poco per volta la farina facendola amalgamare man mano.

  • Lascialo sul fuoco fino a che diventerà una palla che si staccherà dalle pareti e dal fondo.

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  • Spegni e lascialo raffreddare completamente.

  • Unisci il limoncello e l’essenza.

  • Con l’aiuto delle fruste elettriche (ma al posto delle fruste usa i  ganci che vanno bene appunto per gli impasti) versa le uova uno alla volta facendo assorbire il primo e poi aggiungendo l’altro all’impasto.

  • Riscalda in una pentola l’olio per friggere i churros.

  • Metti l’impasto in una sacca a poche con bocchetta a stella e spingi formando delle strisce o dei cerchi nell’olio, aiutati con un  coltello per staccare l’impasto dalla bocchetta.

  • Scola i churros su carta assorbente, cospargili di zucchero e volendo con strisce di nutella.

 

 

Tratto da un video su You tube : https://www.youtube.com/watch?v=0t94l30R8gM

 

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