Il carpaccio di bresaola è una ricetta per un antipasto o un secondo leggero molto facile e velocissimo nella sua preparazione.
Nella sua semplicità è buonissima servita fresca, un classica ricetta estiva.
Come variante puoi arricchire il piatto con zucchine tagliate a julienne, le cospargi di sale in modo che liberino l’acqua in eccesso, asciugale con carta assorbente e sistemale sopra la bresaola. Condisci con olio, limone, pepe e rucola.
Prova e mi dirai .
CARPACCIO DI BRESAOLA
Ingredienti:
bresaola
succo di limone
olio extravergine d’oliva
scaglie di grana
rucola
pepe
Preparazione:
Su un piatto di portata sistema le fette di bresaola, condiscile con olio, succo di limone, pepe, un bel ciuffo di rucola ed infine scaglie di grana.
Buon appetito 😀
La bresaola è povera di grassi , dunque ottima per le diete e gli sportivi. E’ ottenuta dalla punta d’anca, il taglio più pregiato della carne bovina. La carne viene insaporita “a secco” con sale, pepe, vino, aglio, cannella, alloro e chiodi di garofano.
Nonostante provenga da una carne bovina stagionata, il prodotto tipico Valtellinese è un’ alimento ad un bassissimo contenuto di grassi, solo il 3% a bassissimo contenuto di colesterolo . E’ ricca di proteine, vitamine, minerali e ferro.
Facilmente digeribile, è un’ alimento che può essere consumato anche dai più piccoli.
Calorie BresaoIn caso di ipertensione occorre invece limitare il consumo della bresaola a causa dell’elevata percentuale di sale.