CAPRESE AL CIOCCOLATO BIANCO E LIMONE, ricetta facile

Oggi prepariamo una ricetta che è una vera delizia : la torta caprese al cioccolato bianco e limone.

Questa è la versione bianca della classica caprese al cioccolato, non meno golosa, assolutamente da provare.

E’ una torta morbida ideale per merenda o un fine pasto arricchita da una raffinata SALSA AI LAMPONI O FRAGOLE (clicca sulla scritta rossa per la ricetta).

torta caprese

CAPRESE AL CIOCCOLATO BIANCO E LIMONE

 

Ingredienti:

250 gr di farina di mandorle

50 gr di farina 00

150 gr di cioccolato bianco da sciogliere + 50 gr a pezzetti

150 gr di zucchero

130 gr di burro sciolto

4 uova

scorza grattuggiata di un limone grande

1 bicchierino di limoncello

1 cucchiaino di lievito x dolci

1 pizzico di sale

 

     Preparazione:

  • Accendi il forno a 180°.

  • Fai sciogliere i 150 gr di  cioccolato a bagnomaria o nel microonde.

  • In una ciotola monta con le fruste le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.

  • Unisci la farina di mandorle mescolando dal basso verso l’alto.

  • Poi aggiungi il cioccolato sciolto, il burro fuso, la farina 00 ed il lievito questi ultimi setacciati.

  • Mescola sempre dal basso verso l’alto.

  • Per ultimo incorpora la scorza di limone grattuggiata ed il limoncello.

torta caprese

  • Imburra e infarina una teglia di 24 – 26 cm di diametro.

  • Versa il composto.

  • Cospargi sulla superficie il restante 50 gr di cioccolato a pezzetti.

torta caprese

  • Inforna x 35 – 40 minuti , fai la prova stuzzicadenti.

torta caprese

 

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