Ottime per colazione o merenda anche solo spolverate con zucchero a velo e farcite con un velo di marmellata o nutella.
Volendo si possono arricchire con frutta o panna montata o crema al cioccolato aggiungendo alla crema del cioccolato fondente fuso o gocce di cioccolato.
Già vedendole fanno venire l’acquolina in bocca!!!
Mi piace coccolare mio marito e per San Valentino sono sembrate proprio adatte, se l’è gustate con tanto gusto 😀
Per Carnevale metti sul cappellino delle codette di cioccolato colorate; per la festa della mamma vanno bene delle piccole rose; per il papà gocce di cioccolato; per Natale delle ciliegine candite e panna; a Pasqua un pulcino o un ovetto…. sbizzarrisciti e divertiti con la fantasia 😀
Un grazie a Cicetta per la ricetta, un successo. Cicetta suggerisce di mescolare 250 ml di panna montata a 250 gr di crema pasticciera ed il succo di un’arancia, decorando poi con scorzete candite.
Io ho farcito i cappelli di dama con crema diplomatica, un pò di panna montata, decorato con piccole meringhe rosa e spolverato con zucchero a velo.
CAPPELLI DI DAMA
Ingredienti per 20 cappelli di dama:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 200 ml di olio di semi di mais
- 5 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
- crema pasticciera o diplomatica o panna montata
Preparazione:
Monta con le fruste le uova con lo zucchero, unisci a filo l’olio ed infine la farina con il lievito setacciati.
Riempi con il composto a metà dei pirottini inseriti nello stampo dei muffin.
Taglia la parte superiore dei dolcetti a mò di cappellino e farcisci con la crema. appoggia la calotta e decora con un ciuffo di crema e merighe o cuori di zucchero.
Clicca sulla foto per la ricetta della crema diplomatica:
Spolvera infine con zucchero a velo.
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