Ero incuriosita dall’utilizzare queste bacche di cui si sente tanto parlare e devo dire che oltre ad offrire benefici al nostro organismo sono anche molto buone.
Il Goji è anche chiamato “frutto di lunga vita” o “frutto della longevità” dai tibetani, che da tempi antichi ne apprezzano le qualità nutritive e salutistiche.
Le proprietà delle bacche di Goji :
Serviranno pochissimi ingredienti per realizzare questo primo molto stuzzicante.
La ricetta l’ho trovata QUI.
BUCATINI CON ACCIUGHE PINOLI E BACCHE DI GOJI
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di bucatini
30 gr di bacche di Goji
una decina di filetti di acciuga
30 gr di pinoli tostati
1 spicchio d’aglio
pane grattuggiato
finocchietto
olio extravergine
Preparazione dei bucatini con acciughe pinoli e bacche di Goji:
Cuocere i bucatini in abbondante acqua salata.
Nel frattempo in una padella antiaderente mettere un giro di olio e l’aglio tritato, far rosolare appena.
Unire le acciughe con un pochino di acqua per farle sciogliere.
Una volta cotti i bucatini al dente , scolarli e aggiungerli nella padella del condimento per farli saltare.
Aggiungere le bacche di Goji, i pinoli tostati leggermente, il finocchietto, poco olio e una manciata di pane grattuggiato, far insaporire e servire.