Bucatini con acciughe pinoli e bacche di Goji

I bucatini con acciughe pinoli e bacche di Goji è una ricetta molto facile, veloce, saporita e salutare.

Ero incuriosita dall’utilizzare queste bacche di cui si sente tanto parlare e devo dire che oltre ad offrire benefici al nostro organismo sono anche molto buone.

Il Goji è anche chiamato frutto di lunga vita” o “frutto della longevità dai tibetani, che da tempi antichi ne apprezzano le qualità nutritive e salutistiche.

Le proprietà delle bacche di Goji :

  • MULTIVITAMINICO NATURALE , per poter assimilare gli stessi nutrienti presenti in una sola porzione dovremmo mangiare una gran quantità di frutta e verdura.
  • SOSTEGNO AL SISTEMA IMMUNITARIO , sono consigliate per chi il sistema immunitario indebolito e stanco.
  • EFFETTO ANTI-AGE , è uno dei frutti più apprezzati dalla medicina anti-age, ricco di antiossidanti.
  • UN ALLEATO PER LA DIETA , contrastano l’accumulo di grasso in particolare nella zona addominale, riducono il senso di fame e attivano il metabolismo.
  • GLICEMIA SOTTO CONTROLLO, rallentano il ripresentarsi  del  senso di necessità di zucchero a livello ipotalamico ed il conseguente stress insulinico.
  • PROTEZIONE DELLA VISTA , è notevolmente ricco di carotenoidi quali betacarotene, zeaxantina, luteina e licopene, preziosi per la protezione della vista.
  • PER LA BELLEZZA DI PELLE, UNGHIE E CAPELLI…, contrastano l’invecchiamento dei tessuti e ne promuovono la crescita a le riparazione.

Serviranno pochissimi ingredienti per realizzare questo primo molto stuzzicante.

La ricetta l’ho trovata QUI.

BUCATINI CON ACCIUGHE PINOLI E BACCHE DI GOJI

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Ingredienti per 4 persone:

350 gr di bucatini

30 gr di bacche di Goji

una decina di filetti di acciuga

30 gr di pinoli tostati

1 spicchio d’aglio

pane grattuggiato

finocchietto

olio extravergine

Preparazione dei bucatini con acciughe pinoli e bacche di Goji:

Cuocere i bucatini in abbondante acqua salata.

Nel frattempo in una padella antiaderente mettere un giro di olio e l’aglio tritato, far rosolare appena.

Unire le acciughe con un pochino di acqua per farle sciogliere.

Una volta cotti i bucatini al dente , scolarli e aggiungerli nella padella del condimento per farli saltare.

Aggiungere le bacche di Goji, i pinoli tostati leggermente, il finocchietto, poco olio e una manciata di pane grattuggiato, far insaporire e servire.

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