NEL BISCOTTO DI PERA E MELA CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE C’E’ TUTTO IL SAPORE DELLA FRUTTA COTTA A PEZZETTINI RICOPERTO DA UNA DOLCE PASTA FROLLA . E’ UNA VERA LIBIDINE.
TI CONSIGLIO DI ASSOPORARLI MORSO DOPO MORSO ACCOMPAGNANDOLI CON UNA BUONA TAZZA DI THE’ ADDOLCITA CON DEL MIELE.
BISCOTTO DI PERA E MELA CON MARMELLATA
DI ALBICOCCHE
PER LA PASTA FROLLA:
250 GR DI FARINA
125 GR DI BURRO
2 UOVA
50 GR DI MAIZENA
150 GR DI ZUCCHERO
1 PIZZICO DI SALE
BUCCIA GRATTUGGIATA DI UN LIMONE
PER IL RIPIENO:
2 MELE
1 PERA
1 CUCCHIAIO DI MARMELLATA (io avevo quella di albicocca ma puoi usare anche quella di arance)
UNA NOCE DI BURRO
1 CUCCHIAINO DI CANNELLA (facoltativo)
- IN UN ROBOT METTI LA FARINA, LO ZUCCHERO, LE UOVA, LA MAIZENA, IL BURRO AMMORBIDITO, IL SALE E LA BUCCIA DI LIMONE.
- IMPASTA FINO A FORMARE UNA PALLA.
- COPRIRE CON UNA PELLICOLA E LASCIARLA RIPOSARE IN FRIGO PER ALMENO MEZZ’ORA.
- NEL FRATTEMPO FAI AMMORBIDIRE LA FRUTTA , TAGLIATA A CUBETTI, IN UN PENTOLINO CON POCA ACQUA ED IL BURRO.
- UNISCI POI LA MARMELLATA E MESCOLA.
- FAI RAFFREDDARE.
- STENDI L’IMPASTO AIUTANDOTI CON LA FARINA PERCHE’ E’ UNA FROLLA MORBIDA.
- CON UN TAGLIA PASTA OD UN BICCHIERE OD UN PIATTINO RITAGLIA DEI CERCHI.
- METTI UN Pò DI RIPIENO DI FRUTTA SU UN DISCHETTO E COPRI CON UN ALTRO.
- SIGILLA BENE.
- DISPONI I CUOR DI PERA E MELA IN UNA TEGLIA RICOPERTA DI CARTA FORNO.
- CUOCI A 180° PER CIRCA 20 MINUTI.
- SPOLVERIZZA INFINE CON ZUCCHERO A VELO.