BISCOTTO DI PERA E MELA CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE

NEL BISCOTTO DI PERA E MELA CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE C’E’ TUTTO IL SAPORE DELLA FRUTTA COTTA A PEZZETTINI  RICOPERTO DA UNA DOLCE PASTA FROLLA . E’ UNA VERA LIBIDINE.

TI CONSIGLIO DI ASSOPORARLI MORSO DOPO MORSO ACCOMPAGNANDOLI CON UNA BUONA TAZZA DI THE’ ADDOLCITA CON DEL MIELE.

 

BISCOTTO DI PERA E MELA CON MARMELLATA

DI ALBICOCCHE

BISCOTTO DI PERA E MELA CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE

PER LA PASTA FROLLA:

250 GR DI FARINA

125 GR DI BURRO

2 UOVA

50 GR DI MAIZENA

150 GR DI ZUCCHERO

1 PIZZICO DI SALE

BUCCIA GRATTUGGIATA DI UN LIMONE

 

PER IL RIPIENO:

2 MELE

1 PERA

1 CUCCHIAIO DI MARMELLATA (io avevo quella di albicocca ma puoi usare anche quella di arance)

UNA NOCE DI BURRO

1 CUCCHIAINO DI CANNELLA (facoltativo)

 

  • IN UN ROBOT METTI LA FARINA, LO ZUCCHERO, LE UOVA, LA MAIZENA, IL BURRO AMMORBIDITO, IL SALE E LA BUCCIA DI LIMONE.
  • IMPASTA FINO A FORMARE UNA PALLA.
  • COPRIRE CON UNA PELLICOLA E LASCIARLA RIPOSARE IN FRIGO PER ALMENO MEZZ’ORA.
  • NEL FRATTEMPO FAI AMMORBIDIRE LA FRUTTA , TAGLIATA A CUBETTI, IN UN PENTOLINO CON POCA ACQUA ED IL BURRO.
  • UNISCI POI LA MARMELLATA E MESCOLA.
  • FAI RAFFREDDARE.
  • STENDI L’IMPASTO  AIUTANDOTI CON LA FARINA PERCHE’ E’ UNA FROLLA MORBIDA.

 

  • CON UN TAGLIA PASTA OD UN BICCHIERE OD UN PIATTINO RITAGLIA DEI CERCHI.
  • METTI UN Pò DI RIPIENO DI FRUTTA SU UN DISCHETTO E COPRI CON UN ALTRO.
  • SIGILLA BENE.
  • DISPONI I CUOR DI PERA E MELA IN UNA TEGLIA RICOPERTA DI CARTA FORNO.

  • CUOCI A 180° PER CIRCA 20 MINUTI.
  • SPOLVERIZZA INFINE CON ZUCCHERO A VELO.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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