I biscotti dolcefiore di Nicole sono dei biscotti buonissimi .
Si sciolgono in bocca, ideali per tutte le occasioni e magari con una buona tazza di thè o cioccolata calda.
Sono uno tira l’altro, a casa sono finiti in un attimo .
E’ una ricetta preparata con ingredienti semplici a base di farine, uova, zucchero , burro e vanillina.
Mia figlia sta diventando proprio brava con queste ricette da pasticceria.
Ingredienti:
250 gr di farina
250 gr di fecola o maizena
300 gr di burro
125 gr di zucchero a velo
5 tuorli sodi
1 gr di vanillina
2 gr di sale
Preparazione:
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Passa al setaccio i tuorli sodi, in modo da non avere nell’impasto grumi di tuorlo e uniscili al resto degli ingredienti.
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Impasta tutto come se fosse una pasta frolla cercando di lavorare il meno possibile.
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Forma un panetto avvolgilo nella pellicola e lascia riposare in frigo per una mezz’oretta.
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Riprendi l’impasto , stendilo ad uno spessore di 1 cm e ritaglia con una formina tanti fiori .
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Disponi i biscotti su una teglia foderata di carta forno.
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Cuoci a 170° per 20 minuti. Devono appena colorire i bordi.
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Falli raffreddare e spolvera con zucchero a velo, sentirai che goduria e che profumo per tutta la casa.