BISCOTTI DOLCEFIORE DI NICOLE, ricetta facile

I biscotti dolcefiore di Nicole sono dei biscotti buonissimi .

Si sciolgono in bocca, ideali per tutte le occasioni e magari con una buona tazza di thè o cioccolata calda.

Sono uno tira l’altro, a casa sono finiti in un attimo .

E’ una ricetta  preparata con ingredienti semplici a base di farine, uova, zucchero , burro e vanillina.

Mia figlia sta diventando proprio brava con queste ricette da pasticceria.

 

Ingredienti:

250 gr di farina

250 gr di fecola o maizena

300 gr di burro

125 gr di zucchero a velo

5 tuorli sodi

1 gr di vanillina

2 gr di sale

 

Preparazione:

  • Passa al setaccio i tuorli sodi, in modo da non avere nell’impasto grumi di tuorlo e uniscili al resto degli ingredienti.

  • Impasta tutto come se fosse una pasta frolla cercando di lavorare il meno possibile.

  • Forma un panetto avvolgilo nella pellicola e lascia riposare in frigo per una mezz’oretta.

  • Riprendi l’impasto , stendilo ad uno spessore di 1 cm e ritaglia con una formina tanti fiori .

  • Disponi i biscotti su una teglia foderata di carta forno.

  • Cuoci a 170° per 20 minuti. Devono appena colorire i bordi.

biscotti dolcefiore di Nicole

  • Falli raffreddare e spolvera con zucchero a velo, sentirai che goduria e che profumo per tutta la casa.

biscotti dolcefiore di Nicole

Precedente PATATE DUCHESSE, ricetta semplice Successivo MERENDINA YO-YO, ricetta facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.