Biscotti di frolla al cacao, senza uova

Questa pasta frolla è molto più leggera e friabile di quella classica perchè non si utilizzano le uova e i biscotti di frolla al cacao sono venuti buonissimi e facili da realizzare.

La ricetta è del bravissimo pasticciere Domenico Spadafora

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Grazie alla sua superba ricetta ho realizzato una tarte tatin al cacao meravigliosa ricca di mele, per la ricetta clicca sulla foto qui sotto:

tarte tatin

Con la pasta frolla al cacao rimanente ho ritagliato dei biscotti dal sapore super 😀 ,questa volta ho utilizzato delle formine a forma di lettere in modo da divertirci anche a realizzare delle parole con i biscotti che man mano diminuivano 😛

BISCOTTI DI FROLLA AL CACAO senza uova

Ingredienti:

430 gr di farina 00

70 gr di cacao amaro

180 gr di zucchero

180 gr di burro a temperatura ambiente

120 gr di latte

20 gr di latte in polvere (io ho polverizzato 7 galatine al latte)

7 gr di lievito per dolci

biscotti di frolla al cacao

Preparazione:

Prepara la pasta frolla impastando il burro con lo zucchero. Unisci il latte ed il latte in polvere e poi la farina, il cacao ed il lievito.

Con il BIMBY metti tutti gli ingredienti nel boccale e aziona per 20 sec a vel 4 – 5.

Avvolgi la pasta frolla nella carta forno o nella pellicola e lasciala riposare in frigo per 30 minuti.

Stendi la pasta frolla aiutandoti con un pò di farina in una sfoglia di circa 1 cm e ritaglia i biscotti secondo la tua fantasia.

Sistema man mano i biscotti di frolla al cacao su una teglia rivestita di carta forno.

Inforna a 180° per 15 minuti.

Puoi poi decorare anche con cioccolato bianco fuso.

biscotti di frolla senza uova

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