Bignè alla crema di tonno e salmone

Questi bignè alla crema di tonno e salmone fanno sempre una bella figura e sono squisitissimi. Io li trovo deliziosi e stuzzicanti. Il problema qui è smettere di mangiarli. E’ un piatto che puoi preparare prima e gustare poi con tranquillità.

Vanno benissimo sia per un aperitivo in piedi, il cosiddetto finger food, sia per l’antipasto classico.

La crema al salmone la puoi preparare facilmente anche in casa. Basta frullare 60 gr di salmone affumicato con 40 gr di formaggio caprino (oppure di panna, o di besciamella) , qualche goccia di succo di limone, un goccio di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe.

Per renderlo più raffinato puoi decorare i bigne in superficie con uova di lompo rosse e nere alternando i due colori o con uova si salmone quelle arancioni.

bigne alla crema di tonno e salmoneBignè alla crema di tonno e salmone

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 bignè già pronti
  • 150 gr di tonno all’olio di oliva
  • 100 gr di crema di salmone affumicato
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale

Preparazione:

Priva i bignè della calottina, tagliandola via con un coltellino. Svuotali poi delicatamente.

Sgocciola il tonno, sbriciolalo con i rebbi di una forchetta e mescolalo in una ciotola con la crema al salmone, il succo di limone e il prezzemolo e se è necessario un pizzico di sale.

Aiutandoti con un cucchiaino, farcisci i bigne con il composto di tonno e salmone, richiudi con la calottina o guarniscili con le uova di lompo o di salmone.

Sistemali su un letto di insalatina.

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