BASE VELOCE PER TORTE SALATE, ricetta veloce

Questa base veloce per torte salate è una ricetta buonissima e semplicissima da preparare.

Ti basta un robot e pochi ingredienti per una base fragrante e stuzzicante. 😀

Con un pizzico di fantasia potrai realizzare facilmente torte salate, rustici, salatini, quiche da consumare allegramente in compagnia di amici.

base per torte salateBASE VELOCE PER TORTE SALATE

 

Ingredienti:

500 gr di farina

200 gr di margarina

1 pizzico di sale

10 cucchiai di acqua

 

Preparazione:

  • Metti tutti gli ingredienti nel mixer e azionalo. Fermalo quando l’impasto avrà la forma di una palla.

  • Coprilo con la pellicola e fallo riposare un pò in frigo.

  • Dividi in due la pasta , stendila in una teglia foderata di carta forno e condiscila come più ti piace.

  • Copri il tutto con l’altra sfoglia, spennella con latte e uovo, e inforna a 200° fino a doratura. Oppure lascia solo la sfoglia di sotto senza mettere la copertura per un’ottima quiche.

 

Un’esempio di ricette con questa fantastica base:

 

PIZZA RUSTICA (clicca sulla foto per la ricetta) pizza-rustica-1024x768

 

RUSTICO CON CARCIOFI E PROSCIUTTO  (clicca sulla foto per la ricetta)rustico-con-carciofi-e-prosciutto-1024x768

RUSTICI ALLE ERBE AROMATICHE (clicca sulla foto per la ricetta)rustici alle erbe aromatiche

Precedente SACCOTTINI CON PAN DI STELLE e NUTELLA Successivo QUARKSPEISE, ricetta dolci dal mondo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.