Questa base veloce per torte salate è una ricetta buonissima e semplicissima da preparare.
Ti basta un robot e pochi ingredienti per una base fragrante e stuzzicante. 😀
Con un pizzico di fantasia potrai realizzare facilmente torte salate, rustici, salatini, quiche da consumare allegramente in compagnia di amici.
BASE VELOCE PER TORTE SALATE
Ingredienti:
500 gr di farina
200 gr di margarina
1 pizzico di sale
10 cucchiai di acqua
Preparazione:
-
Metti tutti gli ingredienti nel mixer e azionalo. Fermalo quando l’impasto avrà la forma di una palla.
-
Coprilo con la pellicola e fallo riposare un pò in frigo.
-
Dividi in due la pasta , stendila in una teglia foderata di carta forno e condiscila come più ti piace.
-
Copri il tutto con l’altra sfoglia, spennella con latte e uovo, e inforna a 200° fino a doratura. Oppure lascia solo la sfoglia di sotto senza mettere la copertura per un’ottima quiche.
Un’esempio di ricette con questa fantastica base:
PIZZA RUSTICA (clicca sulla foto per la ricetta)