Schiacciata di patate con scamorza bianca

schiacciata di patateE’ proprio vero: le ricette semplici sono le più buone. La ricetta della schiacciata di patate con scamorza bianca ne  è un esempio. Quando l’ho vista sulla fanpage di “Cotto e mangiato” l’ho subito copiata e preparata, anche perchè a me le patate piacciono da morire.

Buona domenica a tutti

 

Ingredienti

  • 5-6 patate medie
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai colmi di farina 00
  • 80 gr di scamorza bianca
  • olio di semi di girasole
  • sale
  • pepe

In una terrina grattugiate le patate crude, unite la farina, l’uovo, il sale e il pepe. Mescolate tutto per bene.
Ungete di olio una padella antiaderente, fate scaldare l’olio e versate il composto livellandolo bene. Coprite e lasciate dorare, poi girate la schiacciata e fate dorare l’altro lato.
Nel frattempo tagliate a dadini la scamorza bianca.
Spegnere il fuoco e cospargete con i dadini di scamorza. Coprite e lasciate che il formaggio si sciolga per qualche minuto. Servite la schiacciata di patate calda-

 

In cucina con Marsi” è su facebook. Visitate la mia fan page all’indirizzo https://www.facebook.com/CucinaConMarsi?ref=hle se vi va cliccate “Mi piace”

oppure mi puoi trovare anche su twitter.com/IncucinaconMars

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Biscottini al burro Successivo Polpette di baccalà

2 commenti su “Schiacciata di patate con scamorza bianca

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.