Penne all’arrabbiata

penne all'aarrabbiataSalve amici. Oggi un piatto veloce, un classico della cucina italiana: le penne all’arrabbiata. Questa è la mia ricetta e se devo dirla tutta mi ha salvato un sacco di volte da ospiti improvvisi.

Consiglio di utilizzare le penne rigate perchè mantengono di più, rispetto alle penne lisce, il sugo.

Naturalmente potrete usare tutto il peperoncino che volete: io ne ho usati due ma qualcuno, tra i miei commensali, ne ha voluto ancora..

Buona serata a tutti.

 

Ingredienti

  • 500 gr di penne rigate
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 peperoncini piccanti
  • olio d’oliva
  • prezzemolo tritato

In un’ampia padella ho fatto rosolare l’aglio ed i peperoncini sminuzzati con un goccio di olio. Ho aggiunto i pomodori pelati che avevo precedentemente schiacciato, ho amalgamato tutto, regolando di sale, ed ho lasciato cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti circa. Nel frattempo ho fatto cuocere la pasta. Una volta cotta l’ho saltata in padella con il sughetto, aggiungendo il prezzemolo tritato ed ho servito.

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4 commenti su “Penne all’arrabbiata

    • incucinaconmarsi il said:

      Ciao! Benvenuta nel mio blog e grazie per i complimenti. Eh si, hai ragione, le penne all’arrabbiata sono veramente squisite. Un bacio e a presto

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