Orecchiette con zucca e ricotta

Per Halloween non poteva mancare un primo con la zucca. A dire il vero questo piatto lo preparo spesso perchè il sapore della zucca è ben nascosto dalla ricotta e, di conseguenza, riesco a farlo mangiare anche ai miei bimbi senza che se ne accorgano: dico loro chè è pasta, sugo e ricotta…

E’ molto semplice da preparare ed il successo a tavola è garantito. Parola di Marsi…

 

Buon Halloween a tutti.

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

 

Ingredienti

  • 500 gr di orecchiette
  • 300 gr di zucca
  • 1 confezione di ricotta
  • olio
  • sale
  • prezzemolo

Ho tagliato a dadi la zucca, l’ho rosolata con un pò di olio, ho aggiunto un pò di acqua ed ho lasciato cucinare per una ventina di minuti circa.

Una volta raffreddata, ho versato la zucca ed il suo condimento in un contenitore insieme alla ricotta ed ho frullato il tutto con un frullatore ad immersione. Ho regolato di sale (se necessario, aggiungete un goccio di olio).

Ho cucinato le orecchiette e le ho condite con il sugo di zucca e ricotta. Spolverizzate, a piacere, con prezzemolo.

 

“In cucina con Marsi” è su facebook. Visitate la mia fan page all’indirizzo https://www.facebook.com/CucinaConMarsi?ref=hl e se vi va cliccate “Mi piace”

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Dolci con la nutella Successivo Plumcake al Nesquik

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.