Crostata di mele con crema alla cannella

crostata di mele con crema alla cannellaBuon lunedì e buon inizio settimana a tutti. Che lunedì sarebbe senza la giusta dose di “calorie”? La settimana è ancora lunga e con una bella fetta di crostata alle mele con crema alla cannella, riuscirete ad affrontare meglio la giornata.

Un abbraccio a chi passa da qui.

 

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • Scorza a pezzetti di un limone
  • 80 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 130 gr burro morbudo a pezzetti
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato (facoltativo)

Per la crema alla cannella

  • 50 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 20 gr di farina bianca 00
  • 1\2 limone, la scorza
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo

Per la rifinitura

  • 3 mele
  • succo di un limone
  • cannella

Innanzitutto su una spianatoia disporre la farina a fontana e nel centro aggiungere lo zucchero. la scorza di limone tagliata a pezzettini, le uova. il burro morbido. il lievito e impastare. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 15 minuti circa.

Nel frattempo prepariamo la crema alla cannella. In una pentolino riscaldiamo il latte e in una ciotola lavoriamo lo zucchero,la cannella, la farina la scorza di limone e l’uovo. Quando il latte sarà pronto, versare il composto nel pentolino e mescolare finchè la crema si addenserà. Lasciare raffreddare

In un altro piatto ancora disponiamo le mele tagliate a fettine e lasciamole macerare nel succo di limone e nella cannella.

Stendere la pasta frolla e disporla in una teglia ricoperta con carta forno. Al suo interno disporre la crema alla cannella e sopra disponete le mele.

Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti circa

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2 commenti su “Crostata di mele con crema alla cannella

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