Crostata alla frutta

CrostataAlla fine l’ho preparata anche io… Era da tempo che accarezzavo l’idea di preparare una crostata alla frutta, ma ho sempre rimandato… Questo pomeriggio finalmente ci sono riuscita. Certo, non è perfetta ma come prima volta penso proprio di potermi ritenere soddisfatta. Ah, dimenticavo… è già terminata.

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Ingredienti

Per la frolla

  • 500 gr di farina
  • 3 uova
  • 200 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero

Per la crema

  • 2 tuorli
  • 50 gr di zucchero
  • 30 gr di fecola di patate
  • 250 ml di latte

Per la decorazione

  • 1 banana
  • 1 kiwi
  • 2 cestini di fragola
  • gelatina

Come prima cosa ho preparato la crema. In un pentolino ho scaldato il latte e, contemporaneamente, in una ciotola ho lavorato i tuorli con lo zucchero, ho aggiunto la fecola di patate e un pò di latte riscaldato. Ho amalgamato bene gli ingredienti e li ho versati nel pentolino con il latte tiepido (che non deve bollire). Ho mescolato a fuoco basso per qualche minuto, finchè la crema non ha cominciato ad addensarsi. Ho lasciato raffreddare.

Su una spianatoia ho versato la farina, lo zucchero, le uova, il burro ed ho amalgamato gli ingredienti finchè ho ottenuto un composto liscio ed omogeneo. Con un mattarello ho tirato la sfoglia che poi ho disposto in una teglia imburrata ed ho infornato in forno caldo a 180° per 20 minuti circa o finchè l’impasto non diventa dorato. Ho lasciato raffreddare.

Una volta raffreddati, ho versato la crema sulla crostata e l’ho livellata per bene. Ho tagliato la frutta a fette, l’ho disposta sulla crema ed l’ho ricoperta con la gelatina.

Far riposare in frigorifero la crostata prima di servirla.

 

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6 commenti su “Crostata alla frutta

    • Grazie Irene, per l’invito al contest. Il tema è interessante e credo proprio che parteciperò, magari proprio con questa crostata che i miei figli divorano ogni volta che la preparo. Buona serata…

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