Crepes con ricotta e spinaci

crepes ricotta e spinaciRieccomi con un altro primo da leccarsi i baffi: le crepes con ricotta e spinaci.

Forse l’unica nota negativa è che per preparare le crepes ci vuole un pò di tempo ma la bontà del piatto, a mio parere, ripaga di ogni sforzo.

Buona serata a tutti…

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Ingredienti

Per l’impasto

  • 3 uova
  • 200 gr di farina
  • 250 ml di latte
  • noce moscata
  • prezzemolo tritato

Per il  ripieno

  • 500 gr di farina
  • 1 ricotta media
  • 1 uovo
  • formaggio grattugiato q.b.
  • pepe nero
  • provola

Per la besciamella

  • 100 g di burro
  • 100 gr di farina
  • 1 litro di latte
  • noce moscata q.b
  • sale q.b

 

In una ciotola mescolate la farina con le uova, diluite il composto con il latte versato a filo, salate e aggiungete il prezzemolo tritato e un pò di noce moscata. In un padellino lasciate fondere un fiocchetto di burro, versatevi tanta pastella sufficiente a coprire il fondo come un velo e cuocete velocemente la crespella da entrambi i lati.

Nel frattempo preparate la besciamella (la ricetta la trovate qui)

A questo punto non vi resta che preparare il ripieno. Ho lessato gli spinaci e li ho tritati. Ho aggiunto la ricotta, l’uovo, il formaggio e il pepe nero ed ho amalgamato bene gli ingredienti.

Al centro di ogni crepes ho messo il ripieno di ricotta e spinaci e un pezzo di provola, l’ho arrotolata e ho disposto ogni crepes in una pirofila precedentemente imburrata. Sopra le crepes ho messo la besciamella e il formaggio grattugiato ed ho infornato a 200° per 30 minuti circa.

 

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2 commenti su “Crepes con ricotta e spinaci

  1. ma dai prorpio ieri pensavo che era davvero un bel pò che non le preparavo!!!io però le fo rosse……devo farle bianche si!!!vediamo un pò……bravissima cara!!
    una buona giornata

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