Salmone alla brace su crema di patate al basilico

Questo è un secondo veramente semplice da realizzare, leggero e allo stesso tempo profumato…

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 tranci di salmone fresco da 300 gr l’uno
8 patate di media grandezza (a pasta gialla)
30 foglie basilico fresco
qb olio extravergine d’oliva
qb sale fino
qb pepe nero macinato
1/2 limone grattugiato
4 pomodorini
4 ciuffetti di basilisco fresco
1 spicchio d’aglio

Strumenti

1 Barbecue

Procedimento:

Mondiamo e tagliamo a pezzi piccoli le patate cuociamole in acqua salata bollente.

Nel frattempo prepariamo una sorta di pesto di basilico frullando le foglie di basilico con un olio extravergine d’oliva sale e pepe.

Cotte le patate schiacciatele e setacciamole per ottenere un composto liscio facciamo raffreddare e dopodiché uniamo il pesto.

A questo punto riscaldiamo una griglia (se non si vuol usare la brace) e iniziamo a cuocere il salmone dalla parte della pelle che avremo leggermente salato per evitare che attacchi.

Appena si staccherà dalla griglia potremo girare,saliamo e facciamo cuocere il tutto per almeno 10 minuti circa.

Componiamo il piatto adagiando la crema di patate , il salmone con la pelle a vista,

Il pomodorino sbollentato e ripassato con olio e aglio,un ciuffo di basilico fresco e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria