Questo è un secondo veramente semplice da realizzare, leggero e allo stesso tempo profumato…
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento:
Mondiamo e tagliamo a pezzi piccoli le patate cuociamole in acqua salata bollente.
Nel frattempo prepariamo una sorta di pesto di basilico frullando le foglie di basilico con un olio extravergine d’oliva sale e pepe.
Cotte le patate schiacciatele e setacciamole per ottenere un composto liscio facciamo raffreddare e dopodiché uniamo il pesto.
A questo punto riscaldiamo una griglia (se non si vuol usare la brace) e iniziamo a cuocere il salmone dalla parte della pelle che avremo leggermente salato per evitare che attacchi.
Appena si staccherà dalla griglia potremo girare,saliamo e facciamo cuocere il tutto per almeno 10 minuti circa.
Componiamo il piatto adagiando la crema di patate , il salmone con la pelle a vista,
Il pomodorino sbollentato e ripassato con olio e aglio,un ciuffo di basilico fresco e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni