Crea sito

POLPETTONE con UOVO e SCAMORZA e PATATE NOVELLE

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gpane raffermo
  • 2uova
  • 50 gformaggio grattuggiato
  • 1aglio tritato finemente
  • q.b.prezzemolo tritato finemente
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero macinato

PER IL RIPIENO:

  • 2uova
  • q.b.formaggio grattugiato
  • 200 gscamorza affumicata
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero macinato

PER IL CONTORNO:

  • 500 gpatate novelle
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero macinato
  • q.b.rosmarino

Strumenti

  • 1 Foglio di carta forno
  • 1 Teglia rettangolare

Preparazione del polpettone:

Per prima cosa mettiamo in ammollo la mollica del pane nel latte o in acqua semplice. Strizziamo e uniamo alla carne.

  1. Tritiamo aglio e prezzemolo finemente. Aggiungiamolo alla carne macinata assieme al formaggio e le uova. Saliamo e pepiamo. Impastiamo e mettiamo in frigorifero con pellicola.

    Prepariamo la frittatina battendo le uova. Aromatizziamo con formaggio sale e pepe. Cuociamola in padella con un filo di olio. Facciamo raffreddare un po. Nel frattempo tagliamo a dadini la scamorza.

CONFEZIONIAMO IL POLPETTONE:

  1. Su carta forno adagiamo la carne e stendiamola dando una forma rettangolare. Posizioniamo la frittatina e la scamorza.

  2. Avvalendoci della carta forno d’appoggio iniziamo ad arrotolare.

  3. Adesso con la stessa carta da forno utilizzata cospargiamo di pane grattuggiato. E impaniamo.

  4. Per le patate novelle condiamo con olio sale pepe e rosmarino.

  5. Adagiamo in teglia il polpettone e le patate. Aggiungiamo un filo di olio e dei tocchetti di burro.

    Cuociamo in forno statico a 170° per 50 minuti circa.

/ 5
Grazie per aver votato!