
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gpane raffermo
- 2uova
- 50 gformaggio grattuggiato
- 1aglio tritato finemente
- q.b.prezzemolo tritato finemente
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero macinato
PER IL RIPIENO:
- 2uova
- q.b.formaggio grattugiato
- 200 gscamorza affumicata
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero macinato
PER IL CONTORNO:
- 500 gpatate novelle
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero macinato
- q.b.rosmarino
Strumenti
- 1 Foglio di carta forno
- 1 Teglia rettangolare
Preparazione del polpettone:
Per prima cosa mettiamo in ammollo la mollica del pane nel latte o in acqua semplice. Strizziamo e uniamo alla carne.
Tritiamo aglio e prezzemolo finemente. Aggiungiamolo alla carne macinata assieme al formaggio e le uova. Saliamo e pepiamo. Impastiamo e mettiamo in frigorifero con pellicola.
Prepariamo la frittatina battendo le uova. Aromatizziamo con formaggio sale e pepe. Cuociamola in padella con un filo di olio. Facciamo raffreddare un po. Nel frattempo tagliamo a dadini la scamorza.
CONFEZIONIAMO IL POLPETTONE:
Su carta forno adagiamo la carne e stendiamola dando una forma rettangolare. Posizioniamo la frittatina e la scamorza.
Avvalendoci della carta forno d’appoggio iniziamo ad arrotolare.
Adesso con la stessa carta da forno utilizzata cospargiamo di pane grattuggiato. E impaniamo.
Per le patate novelle condiamo con olio sale pepe e rosmarino.
Adagiamo in teglia il polpettone e le patate. Aggiungiamo un filo di olio e dei tocchetti di burro.
Cuociamo in forno statico a 170° per 50 minuti circa.