Pollo alla Birra

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 cosce e sovracosce di pollo
800 cl di birra chiara
2 cipollotti
3 cucchiaini di miele millefiori
Qb olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
1 rametto di rosmarino
Qb sale fino
Qb pepe nero macinato
1 cucchiaino di maizena

Strumenti

1 Teglia
1 Pentolino
1 Frusta a mano

Passaggi

Procedimento molto facile.

In una teglia da forno mettiamo l’olio a riscaldare e sistemiamo i pezzi di pollo.

Saliamo e pepiamo, aggiungiamo il cipollotto e il rosmarino.

In forno ventilato preriscaldato a 180 gradi poniamo la teglia e facciamo cuocere per 20 minuti.

Prepariamo nel frattempo l’ intingolo con il miele, il concentrato e 2 cucchiai di birra.

A metà cottura quando il pollo sarà ben dorato, aggiungiamo 500 cl di birra e l’intingolo e portiamo a cottura ultimata.

Nel frattempo la restante birra la verseremo in un pentolino a ridurre. Quasi a cottura ultimata del pollo quando mancheranno gli ultimi 10 minuti circa preleviamo il fondo di cottura con tutti gli aromi e versiamoli nel pentolino. Facciamo ridurre e addensiamo con la maizena. Correggiamo di sale se occorre.

Impiattiamo disponendo la sovracoscia e sopra la coscia, io ho aggiunto un contorno di patate speziate, nappiamo con il fondo ottenuto e completiamo con un rametto di rosmarino.

Buon appetito!

La densità del fondo che usiamo per nappare il pollo è a vostra discrezione se renderla ancora più densa o un po fluida come ho fatto io,basterà farla ridurre a metà del quantitativo che avete preparato nel pentolino.

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