- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Procedimento molto facile.
In una teglia da forno mettiamo l’olio a riscaldare e sistemiamo i pezzi di pollo.
Saliamo e pepiamo, aggiungiamo il cipollotto e il rosmarino.
In forno ventilato preriscaldato a 180 gradi poniamo la teglia e facciamo cuocere per 20 minuti.
Prepariamo nel frattempo l’ intingolo con il miele, il concentrato e 2 cucchiai di birra.
A metà cottura quando il pollo sarà ben dorato, aggiungiamo 500 cl di birra e l’intingolo e portiamo a cottura ultimata.
Nel frattempo la restante birra la verseremo in un pentolino a ridurre. Quasi a cottura ultimata del pollo quando mancheranno gli ultimi 10 minuti circa preleviamo il fondo di cottura con tutti gli aromi e versiamoli nel pentolino. Facciamo ridurre e addensiamo con la maizena. Correggiamo di sale se occorre.
Impiattiamo disponendo la sovracoscia e sopra la coscia, io ho aggiunto un contorno di patate speziate, nappiamo con il fondo ottenuto e completiamo con un rametto di rosmarino.
Buon appetito!
La densità del fondo che usiamo per nappare il pollo è a vostra discrezione se renderla ancora più densa o un po fluida come ho fatto io,basterà farla ridurre a metà del quantitativo che avete preparato nel pentolino.
Dosi variate per porzioni