Questa ricetta è l’unione di sapori tra mare e terra…
Il gusto del pesce fresco locale si abbina perfettamente con quello delle patate Avezzane e dei pomodorini il tutto completato dalla marcia in più delle olive nere di Gaeta.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 1.500 kgPesce fresco
- 1 kgPatate
- 200 gPomodorini ciliegini
- 100 gOlive nere
- 2Spicchi d’aglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Basilico
Strumenti
Se decidete di preparare la ricetta con diverse tipologie e pezzature di pesce consiglio l’utilizzo di 2 teglie in modo tale da poter gestire al meglio le tempistiche di cottura.
- Teglia da forno
- o teglia da forno bassa
Preparazione
Per prima cosa mondare le patate e tagliarle a fette spesse 1/2 cm.
Tritare finemente 1 spicchio di aglio.
Denocciolare le olive.
Tagliare a metà i pomodorini. (Io in questo caso ho utilizzato pomodorini in conserva)
Prendere una teglia da forno. Mettere l’olio e l’aglio e fate leggermente rosolare. Marcate i pesci, adagiare tutti gli altri ingredienti, salare e pepare, aromatizzare con il basilico.
Cuocere in forno statico a 170° per 30 minuti c.a
Se durante la cottura si nota che il pesce tenda seccarsi troppo si può aggiungere o qualche mestolo di acqua o meglio ancora del fumetto di pesce.
Il pesce crudo può essere conservato in contenitori con griglia e ricoperto con ghiaccio o un panno umido per 2 giorni.
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