Pesce al forno con patate,olive nere e pomodorini…

Questa ricetta è l’unione di sapori tra mare e terra…
Il gusto del pesce fresco locale si abbina perfettamente con quello delle patate Avezzane e dei pomodorini il tutto completato dalla marcia in più delle olive nere di Gaeta.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1.500 kgPesce fresco
  • 1 kgPatate
  • 200 gPomodorini ciliegini
  • 100 gOlive nere
  • 2Spicchi d’aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Basilico

Strumenti

Se decidete di preparare la ricetta con diverse tipologie e pezzature di pesce consiglio l’utilizzo di 2 teglie in modo tale da poter gestire al meglio le tempistiche di cottura.
  • Teglia da forno
  • o teglia da forno bassa

Preparazione

  1. Per prima cosa mondare le patate e tagliarle a fette spesse 1/2 cm.

  2. Tritare finemente 1 spicchio di aglio.

  3. Denocciolare le olive.

  4. Tagliare a metà i pomodorini. (Io in questo caso ho utilizzato pomodorini in conserva)

  5. Prendere una teglia da forno. Mettere l’olio e l’aglio e fate leggermente rosolare. Marcate i pesci, adagiare tutti gli altri ingredienti, salare e pepare, aromatizzare con il basilico.

    Cuocere in forno statico a 170° per 30 minuti c.a

Se durante la cottura si nota che il pesce tenda seccarsi troppo si può aggiungere o qualche mestolo di acqua o meglio ancora del fumetto di pesce.

Il pesce crudo può essere conservato in contenitori con griglia e ricoperto con ghiaccio o un panno umido per 2 giorni.

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