Altro piatto della tradizione partenopea ma io gli ho datto un profumo di mare abbinandoci le Vongole Veraci.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gPatate a pasta gialla
- 320 gDitaloni
- 400 gVongole veraci
- 150 gProsciutto crudo a cubetti
- 100 gPomodorini ciliegini
- q.b.Olioextravergine d’oliva
- 1 spicchiodi Aglio intero
- 100 gPecorino e Grana
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Basilico
- q.b.Prezzemolo
- 1/2Costa di Sedano
- 1Carota
- 1/2Cipolla bianca
Strumenti
- 1 Casseruola alta
- 1 Padella
Preparazione della Pasta patate e vongole:
Mondare e tagliare a cubotti le patate, mettere in acqua.
Preparare un soffritto con sedano carote e cipolla tritati.
Fare rosolare in olio e aggiungere il prosciutto.
Fare rosolare e aggiungere le patate.
Aggiungere anche i pomodori tagliati a metà.
Aggiungere basilico e prezzemolo. Portare a cottura.
In una padella fare un fondo di olio aglio. Unire le vongole. E prezzemolo.
Aperte mettere da parte. Versare la pasta cottura al dente, aggiungiamo il fondo delle vongole.
A cottura ultimata mantecare con il formaggio.
Impiattiamo la pasta e patate e sopra le vongole.
completiamo con prezzemolo e basilico.
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