Pasta e patate con Vongole

Altro piatto della tradizione partenopea ma io gli ho datto un profumo di mare abbinandoci le Vongole Veraci.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gPatate a pasta gialla
  • 320 gDitaloni
  • 400 gVongole veraci
  • 150 gProsciutto crudo a cubetti
  • 100 gPomodorini ciliegini
  • q.b.Olioextravergine d’oliva
  • 1 spicchiodi Aglio intero
  • 100 gPecorino e Grana
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Basilico
  • q.b.Prezzemolo
  • 1/2Costa di Sedano
  • 1Carota
  • 1/2Cipolla bianca

Strumenti

  • 1 Casseruola alta
  • 1 Padella

Preparazione della Pasta patate e vongole:

  1. Mondare e tagliare a cubotti le patate, mettere in acqua.

    Preparare un soffritto con sedano carote e cipolla tritati.

    Fare rosolare in olio e aggiungere il prosciutto.

    Fare rosolare e aggiungere le patate.

    Aggiungere anche i pomodori tagliati a metà.

    Aggiungere basilico e prezzemolo. Portare a cottura.

    In una padella fare un fondo di olio aglio. Unire le vongole. E prezzemolo.

    Aperte mettere da parte. Versare la pasta cottura al dente, aggiungiamo il fondo delle vongole.

    A cottura ultimata mantecare con il formaggio.

    Impiattiamo la pasta e patate e sopra le vongole.

    completiamo con prezzemolo e basilico.

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