Pasta Choux

Questo è un impasto che può essere impiegato per la preparazione di diverse tipologie di dolci, zeppole, zeppoloni, vigne, profiteroles, eclairs ma allo stesso tempo trova spazio anche nel salato per fare dei bignè farciti magari con un formaggio fresco, salmone e erba cipollina.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 50 bignè:

  • 200 gAcqua
  • 100 gBurro
  • 130 g Farina
  • 4Uova medie
  • 1 cucchiainoZucchero (O 1 pizzico di sale per impasto salato)
  • 1/2 bustinaLievito per dolci in polvere

Strumenti

  • 1 Sac a poche
  • Punte varie grandezze o liscia o a stella a seconda di cio che dovete preparare.
  • 1 Spatola in gomma

Preparazione della Pasta Choux:

  1. Mettere in una pentola l’acqua e il burro.

    Portare a bollore e aggiungere il sale o lo zucchero ( a seconda della ricetta che state preparando).

    Versare la farina tutta in una volta e mischiare con un cucchiaio di legno. Quando il composto inizia a staccarsi dai bordi fare cuocere per10-15 minuti a fuoco medio sempre mescolando.

    A questo punto trasferire il composto in planetaria, aggiungere il lievito, con la frusta iniziare a lavorare fino a quasi raffreddamento.

    Iniziare ad aggiungere le uova due per volta. Fare incorporare bene le uova.

    Trasferire il composto nel sac a poche con la punta da voi scelta e iniziate a sbizzarrirvi.

  2. Il tempo di cottura varia a seconda del prodotto ad una temperatura di 190°-220° forno ventilato

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