Paella Catalana

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 gRiso
  • 500 gCozze
  • 300 gSeppie
  • 300 gGamberi
  • 2Peperoni
  • 200 gPiselli
  • 150 gPomodori da sugo
  • 1Cipolla
  • 1 cucchiaioPaprika
  • q.b.Zafferano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Brodo di pesce
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Paellera
  • O 1 tegame in rame

Preparazione della Paella catalana:

  1. Prima di tutto preparare tutti gli ingredienti:

    con gli scarti del pesce (gusci e teste dei gamberi preparare un fumetto di pesce.

    Pulire e aprire con unesto d’acqua le cozze. Conservare la loro acqua.

    Tagliare a striscioline le seppie e far rosolare in padella con un filo di olio.

    Tritare la cipolla.

    Tagliare a tocchetti peperoni e pomodori.

    Preparare la paella:

    Nella paellera mettere l’olio e fare rosolare la cipolla.

    Aggiungere in ordine peperoni, piselli e pomodori far ammorbidire.

    Aggiungere le seppie e gamberi, unire le spezie.

    Versare ora il riso e ricoprire con il fumetto. Salare

    Cuocere per 16-18 minuti a fuoco medio-basso.

La Paella è pronta quando l’acqua si è asciugata del tutto.

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