Paccheri con Rana pescatrice

La Rana pescatrice o coda di rospo è un pesce dal sapore unico, carnoso e dalla consistenza morbida ottimo per un fantastico sugo per paccheri o per una Calamarata…

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1.500 kgRana pescatrice o Coda di Rospo
  • 400 gPaccheri
  • 300 gPomodorini ciliegino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio grande tritato
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Farina 00

Preparazione della Rana pescatrice o Coda di Rospo:

  1. Prima di tutto sviscerare e spellare la Rana pescatrice. Eliminare le branchie e le pinne.

    Mondare lavare e tagliare a metà i pomodorini, tritare il prezzemolo.

    In una padella capiente far rosolare l’aglio e l’olio.

    Appena l’aglio diventa biondo marcare ambo i lati la Rana pescatrice dapprima leggermente infarinata.

    Rosolare bene il pesce da tutti i lati, sfumare con vino bianco. Evaporato aggiungere i pomodorini, il prezzemolo tritato, salare e pepare. Aggiungere qualche mestolo di acqua. Coprire e fare cuocere per 20 minuti circa.

    Cuocere i Paccheri in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo alzare il pesce dal fondo ottenuto e tenerlo in caldo.

    Scolare la pasta al dente e saltarla nel sugo.

    Se necessita aggiungere un mestolino di acqua per la cremosità. Aggiustare di sale e pepe se occorre.

    In un piatto di portata adagiare il pesce su un lato, impiattare la pasta e guarnire con il fondo di cottura e del prezzemolo tritato.

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