La Rana pescatrice o coda di rospo è un pesce dal sapore unico, carnoso e dalla consistenza morbida ottimo per un fantastico sugo per paccheri o per una Calamarata…
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 1.500 kgRana pescatrice o Coda di Rospo
- 400 gPaccheri
- 300 gPomodorini ciliegino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 1 spicchio di aglio grande tritato
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Farina 00
Preparazione della Rana pescatrice o Coda di Rospo:
Prima di tutto sviscerare e spellare la Rana pescatrice. Eliminare le branchie e le pinne.
Mondare lavare e tagliare a metà i pomodorini, tritare il prezzemolo.
In una padella capiente far rosolare l’aglio e l’olio.
Appena l’aglio diventa biondo marcare ambo i lati la Rana pescatrice dapprima leggermente infarinata.
Rosolare bene il pesce da tutti i lati, sfumare con vino bianco. Evaporato aggiungere i pomodorini, il prezzemolo tritato, salare e pepare. Aggiungere qualche mestolo di acqua. Coprire e fare cuocere per 20 minuti circa.
Cuocere i Paccheri in abbondante acqua salata.
Nel frattempo alzare il pesce dal fondo ottenuto e tenerlo in caldo.
Scolare la pasta al dente e saltarla nel sugo.
Se necessita aggiungere un mestolino di acqua per la cremosità. Aggiustare di sale e pepe se occorre.
In un piatto di portata adagiare il pesce su un lato, impiattare la pasta e guarnire con il fondo di cottura e del prezzemolo tritato.