- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 2Astici da 400 gr
- 400 gPaccheri
- 200 gPomodorini ciliegini
- 1 spicchiodi Aglio
- q.b.Prezzemolo tritato e a foglie
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiereBrandy
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero
Preparazione:
Spaccare gli Astici, rompere le chele e sciacquare.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini. Tritare il prezzemolo e l’aglio.
In una padella mettere l’olio e l’aglio, fare imbiondire e fare rosolare gli Astici ambo i lati.
Sfumare con il Brandy e flambare.
Aggiungere i pomodorini, parte del prezzemolo tritato salare e pepare. Coprire e cuocere per 5-6 minuti.
Cuocere i paccheri in acqua bollente salata.
Scolarli al dente e saltarli nel sugo. Aggiustare di sale e pepe se occorre.
Impiattare metà Astice su di un lato del piatto e la pasta affianco.
Completare con prezzemolo tritato e a foglie.
Se l’Astice presenta le uova che sembrano dei filamenti doppi e di colore verde potete aggiungerle quasi prima di impiattare. Queste andranno a dare ancor più sapore e anche colore poiché queste quando si cuoceranno, diventeranno di colore rosso acceso dando un effetto ottico ancor più accattivante.
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