Paccheri all’Astice

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 2Astici da 400 gr
  • 400 gPaccheri
  • 200 gPomodorini ciliegini
  • 1 spicchiodi Aglio
  • q.b.Prezzemolo tritato e a foglie
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiereBrandy
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero

Preparazione:

  1. Spaccare gli Astici, rompere le chele e sciacquare.

    Lavare e tagliare a metà i pomodorini. Tritare il prezzemolo e l’aglio.

    In una padella mettere l’olio e l’aglio, fare imbiondire e fare rosolare gli Astici ambo i lati.

    Sfumare con il Brandy e flambare.

    Aggiungere i pomodorini, parte del prezzemolo tritato salare e pepare. Coprire e cuocere per 5-6 minuti.

    Cuocere i paccheri in acqua bollente salata.

    Scolarli al dente e saltarli nel sugo. Aggiustare di sale e pepe se occorre.

    Impiattare metà Astice su di un lato del piatto e la pasta affianco.

    Completare con prezzemolo tritato e a foglie.

Se l’Astice presenta le uova che sembrano dei filamenti doppi e di colore verde potete aggiungerle quasi prima di impiattare. Queste andranno a dare ancor più sapore e anche colore poiché queste quando si cuoceranno, diventeranno di colore rosso acceso dando un effetto ottico ancor più accattivante.

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