Treccine salate al latte

Ciao ragazze…oggi insieme alle mie bimbe abbiamo fatto queste treccine salate al latte,per una cenetta diversa.Potete riempire queste treccine salate al latte con vari affettati,io ho preferito il prosciutto crudo con un po’ di rucola condita,ma potete farcirli in vari modi,le mie bimbe hanno preferito mettere anche uno strato di maionese una vera e propria goduria.Come avete capito dalle mie ricette ho due bimbe appassionate di cucina come la loro mamma,infatti quanto impastiamo ho farina dappertutto…..ma non importa il bello è proprio questo!!!!Ora passiamo alla spiegazione della ricetta…..queste treccine potete prepararle anche per una festa di compleanno oppure per una semplice merenda,sono molto semplice da preparare vi basta tenere un robot da cucina una  planetaria oppure il bimby!!Alla fine vi spiegherò entrambi il procedimento!!!Allora iniziamo:Sciogliete il lievito in una tazza insieme a 40 gr di latte tiepido,e fate riposare per circa 20 minuti.Inserite nella planetaria la farina e il sale iniziate a mescolare,poi aggiungete il burro a pezzetti (lasciatelo fuori dal frigo per un’oretta)e una volta trascorso i 20 minuti del lievitino lo inserite,man mano che impastate il composto inserite il restante  latte tiepido un po’ alla volta:Quando il composto è ben sostenuto e morbido,copritelo con un telo umido e lasciatelo riposare per un’ora.Dividete l’impasto dando la forma desiderata (io ho preferito fare le treccine)disponete su una teglia con carta da forno e fate lievitare per un’altra mezz’ora.Passata la mezz’ora prendete una  tazzina e mettete un po’ di latte e iniziate  a spennellare le treccine,nel frattempo accendete il forno a 180°e fatelo riscaldare bene ed inserite le treccine,io le ho fatte cuocere per una ventina di minuti,dipende dal forno.Quando vedete che si sono colorate le togliete.si possono conservare per il giorno dopo in un sacchetto!

Procedimento bimby:Inserite 40 gr di latte 36°per 2 minuti vel.1-inserite la farina e il pizzico di sale ed iniziate ad impastare vel.spiga per 4 minuti-man mano inserite il restante latte e lavorate per altri 5 minuti finchè il composto si stacchi dalle pareti!!!

Consigli:se risulta troppo appiccicoso inserite un po’ di farina-se invece risulta troppo duro inserite un altro cucchiaio di latte tiepido!  Vi aspetto nella mia pagina Facebook

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    2 ore
  • Cottura:
    25/30 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • burro morbido 100 g
  • di sale 1 cucchiaino
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • di latte 200 ml

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