Torta zebrata (Bimby e non)

La torta zebrata  è davvero bellissima da portare a tavola e molto più semplice da preparare di quanto si possa pensare.Una torta classica,sofficissima e gustosa,resa particolare dalle sue striature gialle e nere.Insomma,un ottimo abbinamento tra classico e fantasia:un connubio perfetto che soddisferà il vostro palato.

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Torta zebrata (Bimby e non)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 130 mlacqua
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • lievito chimico in polvere

Preparazione BIMBY

  1. Per iniziare la preparazione della torta zebrata dovete partire inserendo all’interno del boccale lo zucchero e le uova.Fate lavorare i due ingredienti insieme a velocità 5 per circa 30 secondi.

    Adesso aggiungete l’acqua e l’olio e lavorate per altri 20 secondi a velocità 5. Fatto questo potete proseguire la lavorazione aggiungendo all’interno del boccale la farina 00,la vanillina ed il lievito. Fate andare il tutto per 40 secondi a velocità 5.

    A questo punto avrete ottenuto un composto ben denso e cremoso che dovrete dividere in due. Metà dell’impasto andrà lasciato all’interno del boccale perché dovrà proseguire la lavorazione con il cacao amaro in polvere. Fate lavorare per 30 secondi sempre a velocità 5.

    I due impasti quindi sono pronti per cui non vi resta che passare alla composizione della torta zebrata all’interno della teglia (andrà benissimo una da 26 cm) imburrata ed infarinata. Come prima cosa aggiungete 2 cucchiai di impasto bianco al centro dello stampo e sovrapponetene poi altri 2 di quello al cacao e continuate così fino a quando avrete esaurito i due impasti, disponendoli in modo concentrico.

    La torta zebrata è pronta per essere messa in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Una volta ben dorata in superficie la torta sarà pronta per essere sfornata e servita.

PREPARAZIONE MANUALE

  1. Per preparare la torta zebrata versate in una ciotola le uova con lo zucchero, montate con le fruste elettriche e lavorate per 5/6 minuti.

    Incorporate l’acqua e l’olio e continuate a lavorare.

    Infine inserite la farina,la vanillina e la bustina di lievito per dolci.

    Continuate a mescolare con le fruste finchè le polveri saranno assorbite.

La torta zebrata si conserva per 2-3 giorni chiusa all’interno di un contenitore ermetico oppure posta sotto una campana di vetro perché si mantenga morbida come quando l’avete preparata.

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