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Torta margherita soffice all’acqua

La torta margherita soffice all’acqua è un dolce leggero,perfetto per una prima colazione o per una golosa merenda con i bambini.Lo ammetto, è la prima volta che preparo questa torta:ero tentata di sostituire l’acqua con il latte, poi,però, mi sono decisa a provarla solo con quest’ultimo ed è uscita fuori una vera e propria bontà.Questa  ciambella,non contenendo latte,va bene anche per chi non lo tollera;inoltre,è anche meno calorica perchè contiene l’olio di semi e non il burro.Non ci sono procedimenti particolari per realizzare questa ciambella,ma è  una ricetta da tenere sempre con sè.

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Torta margherita soffice all'acqua
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Torta margherita soffice all’acqua

  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 200 gFarina
  • 120 gacqua
  • 120 mlolio di semi
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Strumenti

  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola

Preparazione della torta margherita

  1. In una terrina capiente sgusciate le uova e lavorate con un cucchiaio di legno insieme allo zucchero.

    Ottenuto un composto chiaro,aggiungete l’acqua e l’olio di semi,continuando a mescolare.

    Aggiungete adesso la farina,la bustina di vanillina ed il lievito poco per volta,fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.

    Versate l’impasto in uno stampo a ciambella ( diametro 24cm ),imburrate ed infarinate.

    Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°per 30 minuti.

    Se vedete che la ciambella si scurisca troppo, abbassate il forno a 160°. Lasciate raffreddare completamente prima di sfornare e servite con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

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