Taralli di Pasqua

Questa volta vi propongo una ricetta antichissima tramandatami dalla mia nonna:i taralli di Pasqua.Un dolce realizzato con ingredienti semplici che è sempre presente sulle nostre tavole nel periodo pasquale.Un dolce davvero gustoso da continuare a tramandare di generazione in generazione,simbolo della semplicità e dell’unione familiare.

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Taralli di Pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Taralli di Pasqua

  • 5uova
  • 1 kgfarina 00
  • mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • 25 gcitrato
  • 250 gzucchero
  • scorza d’arancia
  • scorza di limone
  • 1 bicchierinoliquore Strega
  • 1 bicchierinoanice (oppure limoncello)

GLASSA

  • 2albumi
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainosucco di limone

Preparazione

  1. Procedimento: Versate la farina su una spianatoia, formate una fontana nel cui centro metterete le uova,lo strega, un pizzico di sale,lo zucchero ed il citrato frullato. Iniziate ad impastare e aggiungete l’olio e la farina poco alla volta, sino ad ottenere un impasto morbido e liscio. A questo punto mettete la pasta in una ciotola, copritela con un telo e lasciatela riposare per 15 minuti. Dopodiché, prendete un pezzo di pasta, arrotolatelo e chiudetelo a formare una ciambella, premendo bene nel punto d’incontro della pasta. Mettete i taralli in una pentola con dell’acqua bollente, fateli bollire qualche secondo;quando saliranno a galla,toglieteli subito e stendeteli su di un panno facendoli raffreddare per almeno 3 ore.

    Passato il tempo, prendete una teglia da forno foderata e fateli cuocere a 180° per circa 20 minuti.

    Ora dovete solo farli raffreddare e nel frattempo prepararte la glassa.

    In una ciotola inserite l’albume,zucchero a velo ed un cucchiaino del succo di limone. Con una frusta montate bene il tutto.

    Con una spatola ricoprite tutti i taralli con la glassa e lasciateli riposare per un paio d’ore.

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