Questa volta vi propongo una ricetta antichissima tramandatami dalla mia nonna:i taralli di Pasqua.Un dolce realizzato con ingredienti semplici che è sempre presente sulle nostre tavole nel periodo pasquale.Un dolce davvero gustoso da continuare a tramandare di generazione in generazione,simbolo della semplicità e dell’unione familiare.
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Panettone Pasquale (ricetta della mia nonna)
Colomba con farina di mais e gocce di cioccolato
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Taralli di Pasqua
- 5uova
- 1 kgfarina 00
- mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
- 25 gcitrato
- 250 gzucchero
- scorza d’arancia
- scorza di limone
- 1 bicchierinoliquore Strega
- 1 bicchierinoanice (oppure limoncello)
GLASSA
- 2albumi
- 100 gzucchero a velo
- 1 cucchiainosucco di limone
Preparazione
Procedimento: Versate la farina su una spianatoia, formate una fontana nel cui centro metterete le uova,lo strega, un pizzico di sale,lo zucchero ed il citrato frullato. Iniziate ad impastare e aggiungete l’olio e la farina poco alla volta, sino ad ottenere un impasto morbido e liscio. A questo punto mettete la pasta in una ciotola, copritela con un telo e lasciatela riposare per 15 minuti. Dopodiché, prendete un pezzo di pasta, arrotolatelo e chiudetelo a formare una ciambella, premendo bene nel punto d’incontro della pasta. Mettete i taralli in una pentola con dell’acqua bollente, fateli bollire qualche secondo;quando saliranno a galla,toglieteli subito e stendeteli su di un panno facendoli raffreddare per almeno 3 ore.
Passato il tempo, prendete una teglia da forno foderata e fateli cuocere a 180° per circa 20 minuti.
Ora dovete solo farli raffreddare e nel frattempo prepararte la glassa.
In una ciotola inserite l’albume,zucchero a velo ed un cucchiaino del succo di limone. Con una frusta montate bene il tutto.
Con una spatola ricoprite tutti i taralli con la glassa e lasciateli riposare per un paio d’ore.
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