Rose di pasta sfoglia (ricetta semplice)

Le rose di pasta sfoglia sono dei dolcetti sfiziosi e scenografici che si realizzano semplicemente con pasta sfoglia, mele, e zucchero di canna.Ideali da realizzare per una cena romantica, ma anche per colazione o per uno sano snack da mangiare durante la giornata. 

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Rose di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 Rose
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Rose di pasta sfoglia

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1mela
  • 30 gzucchero di canna
  • 1limone
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1.Lavate accuratamente le mele sotto l’acqua corrente, tagliatele a metà, togliete il torsolo e affettate finemente senza però sbucciarle.

    2.In una padella antiaderente unite le mele, lo zucchero e il succo del limone. Cuocete a fuoco dolce per una decina di minuti rigirando delicatamente le mele per non romperle.

    3.Stendetela la sfoglia in un rettangolo e ricavate delle strisce larghe 5 cm.

    4.Su ciascuna striscia disponete le fette di mela leggermente sovrapposte in modo che spuntino oltre la sfoglia e aggiungete per tutta la striscia lo zucchero di canna.

    5.Ripiegate sulle mele la sfoglia in eccedenza premendo leggermente con le dita, poi arrotolate su se stessa la striscia farcita.

    6.Ripetete l’operazione fino a terminare gli ingredienti.

    7.Disponete le rose di mela in teglia rivestita da carta da forno oppure nei pirottini da muffin leggermente imburrati e infornate a 180°C per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare del tutto prima di servirle, cospargendole di zucchero a velo.

    Servite una volta raffreddate.

Potete conservare le vostre Rose di pasta sfoglia per due giorni,sotto una campana di vetro.

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