Farfalle prosciutto cotto e piselli

Le farfalle con prosciutto cotto, piselli e besciamella sono un primo piatto gustoso che piace a grandi e piccini. Solitamente viene preparato quando in cucina si ha poco tempo per mettersi ai fornelli, ma allo stesso tempo, non vogliamo rinunciare ad un primo piatto dal sapore intenso e cremoso.

Le mie bambine lo adorano e ,così facendo, ho trovato anche il modo di farle mangiare questi legumi che singolarmente non gradiscono.

Ora vediamo insieme come preparare questo buonissimo primo piatto.

Non perdete queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Farfalle prosciutto cotto besciamella e piselli

500 g farfalle
100 g piselli, in scatola, scolati
100 g prosciutto cotto
40 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
3 cucchiai parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

Farfalle prosciutto cotto besciamella e piselli

Preparare questo primo piatto è davvero tanto semplice.

Come prima cosa prendete una padella, aggiungete l’olio e fate rosolare a fuoco basso i piselli, dopo pochi minuti aggiungete il prosciutto cotto e lasciate cuocere lentamente; dopodiché, spegnete il fuoco e lasciateli al caldo.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente, unitela ai piselli ed al prosciutto cotto, riportate sulla fiamma ed aggiungete la besciamella fatta in casa. A questo punto aggiungete il parmigiano grattugiato e fate amalgamare bene il tutto.

Una volta pronta, non vi resta che impiattare e servire. Buon appetito!!!

Maria Rosaria

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