Bocconcini di mozzarella impanati e fritti

Oggi vi presento questa buonissima ricetta: i bocconcini di mozzarella impanati e fritti. Si tratta di deliziose palline che risulteranno croccanti fuori e super filanti al loro interno. Queste mozzarelline impanate e fritte possono essere utilizzate per accompagnare un aperitivo o anche quando, in serate particolari, vogliamo fare una bella scorpacciata di fritti misti.La giusta dose di panatura e l’utilizzo di un buon olio per la frittura è il segreto per renderle ancora più gradevoli e leggere.

Preparare questo piatto è davvero tanto semplice ed alla portata di tutti, occorrono solo pochi minuti e pochi ingredienti: uova, pangrattato, farina, olio di semi e tanta voglia di friggere.

Seguite bene tutti i passaggi per far sì che le mozzarelline non si rompino in cottura.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Giorni
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni10 Bocconcini
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Bocconcini di mozzarella impanati e fritti

10 mozzarellina ciliegina
2 uova
q.b. sale
60 g farina 00
80 g pangrattato
olio di semi

Strumenti

Bocconcini di mozzarella impanati e fritti

3 Ciotoline
1 Forchetta
Carta assorbente
1 Pentolino
1 Schiumarola

Passaggi

Scolate per bene le mozzarelline dalla loro acqua e tenetele momentaneamente da parte.

Prendete tre ciotoline, in una mettete la farina, le uova sbattute ed il pangrattato.

Impanate le mozzarelline passandole prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.

Quando avrete terminato prendete una padella, versatevi l’olio e scaldatelo bene.

Friggete cinque mozzarelline per volta e scolate con la schiumarola posandole su un piatto con carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.

Servite le vostre mozzarelline ben calde e buon appetito! 

Per ottenere delle mozzarelline perfette, impanatele bene girandole più volte nella farina, uova e pangrattato e come ultima accortezza l’olio dovrà essere caldo con fiamma bassa.

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