Albero salato di Natale

Oggi vi regalo un’altra ricetta natalizia semplice e saporita: l’albero salato di Natale con pesto genovese e prosciutto cotto! Questo albero di Natale è un ottimo rustico da servire come antipasto o per accompagnare un aperitivo.Un’idea particolare che con la sua forma ed i suoi colori rappresenta uno dei simboli indiscutibili di questa festività tanto sentita da tutti noi.Una portata che farà farvi sicuramente un figurone e che adornerà degnamente le vostre tavole.

Non perdere queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Albero salato di Natale

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
5 cucchiai pesto alla Genovese
4 fette prosciutto cotto
tuorlo (per spennelare la superficie)
pepe

Strumenti

1 Coltello

Passaggi

Albero salato di Natale

Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e spalmate cinque cucchiai di pesto alla genovese ,lasciate liberi i bordi della pasta sfoglia.

Mettete le fette di prosciutto cotto e coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia.

Ora tagliate la sagoma di un albero e con il restante della pasta ricavate delle stelline piccole ed una stella cadente più grande.

Tagliate i lati dell’albero in tante striscioline lasciando un paio di centimetri di spazio dai bordi; attorcigliate ogni striscia su di essa, spennelate la superficie con un tuorlo d’uovo e sulla punta di ognuna mettete un granello di pepe nero o rosso.

Decorate l’albero con la stella più grande sulla punta, mentre le altre stelline o alberelli al centro.

Cuocete per 15 minuti a 170°.

Ed eccolo pronto, non vi resta che mangiarlo subito.

BUONE FESTE!!!

Albero salato di Natale

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