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Polpette fritte alle verdure miste

Ciao amici, oggi da me splende un bellissimo sole, sembra di essere in estate.E’ la giornata ideale per dare spazio alle nostre fantasie culinarie. Cosi’ ho voluto realizzare una ricetta di polpette fritte alle verdure,degli squisiti bocconcini a base di verdure miste. In questo caso occorrono: zucchine, patate e carote, che potete sostituire con quelle che preferite o che avete a disposizione in casa, nell’orto, nel frigo! In questo modo diamo vita a delle polpette di verdure gustose e sempre diverse a seconda della stagione!Il procedimento è facilissimo e veloce:le verdure vanno cotte a vapore , basterà solo unirle al composto morbido di pane, uova, formaggio e pan grattato, il tocco finale sarà dar loro la tipica forma delle polpette.

Ora amici non ci resta di correre a scrivere la procedura!!!

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Polpette fritte alle verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni20 Polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucchine
  • 200 gcarote
  • 300 gpatate
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2uova
  • 4 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale

Preparazione delle Polpette fritte alle verdure

  1. Come prima cosa tagliate le verdure a pezzettini piccoli,prendete una pentola capiente e portate a bollore.Fate cuocere le verdure per un massimo di 10/15 minuti, devono restare croccanti.

    Prendete un’altra pentola per cuocere le patate.

    Una volta cotte,prendete una scolapasta e fate raffreddare le verdure.

    Appena le patate sono cotte e le verdure sono fredde,prendete una ciotola capiente ed inseriamo le verdure,le patate schiacciate,le uova e il sale. Ora iniziate a girare il composto.

    Infine aggiungete il pangrattato,continuate a mescolare con una forchetta facendo piano senza schiacciare le verdure.

    Disponete sul piano da lavoro una vaschetta con il pangrattato e passate le polpette.Procedete a formare polpette fino ad esaurire l’impasto. Friggete poi le polpette in abbondante olio di arachidi, preriscaldato a 180°, girandole delicatamente su entrambi i lati fino alla doratura. Scolate le polpette e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente prima di gustarle.

La ricetta delle polpette fritte alle verdure vanno mangiate appena fatte, tuttavia se avete utilizzato tutti ingredienti freschi è possibile congelarle da crude e poi friggerle direttamente senza prima decongelarle.

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