Pizza di patate ripiena

Fuori fa freddo e stando in casa si impasta sempre….avevo delle patate ed ho pensato di fare la pizza di patate ripiena,troppo buona croccante fuori e morbida dentro,la pizza di patate si può farcire in tantissimi modi io ho preferito prosciutto cotto e provola affumicata.Le mie bimbe adorano le patate in tantissimi modi,ma questa pizza la preferiscono di più.Vi spiegherò il procedimento e vi raccomando non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato.Lavate e Lessate le patate (io le ho cotte con la buccia per fare presto,in questo modo assorbiranno meno acqua,il tempo di cottura dipende dalla qualità e dalla grandezza massimo 30/35 minuti voi testate sempre con una forchetta.Una volta cotte passarle allo schiacciapatate,raccogliere la purea in una ciotola ed unire un pizzico di sale,il parmigiano,il pecorino (chi lo preferisce)le uova,e la farina amalgamate il tutto fino ad avere un impasto omogeneo e non appiccicoso.Prendere una padella del diametro 26 cm mettere un noce di burro,una volta sciolto fate una bella spolverata di pangrattato,con mani infarinate prendete metà composto,e metterlo nella padella ed allargarlo bene ,unire sopra prosciutto e provola affumicata.Con mani infarinate stendete sopra l’altra metà e chiudete bene i bordi cosi nn fuoriesce la provola.Mettere la pentola sul gas a fuoco basso e far dorare da entrambi i lati,e prima di girarla spennellate la superfice con un po’ di burro fuso si formerà una crosticina.Per girare la pizza aiutatevi con un coperchio e quando sarà ben dorata la pizza di patate ripiena è pronta per essere servita!!Se volete potete cuocere la pizza di patate ripiena a forno in un tegame con carta da forno statico a 180°per 15 minuti  finchè diventerà bella dorata !!!  Seguimi anche su Facebook e resta sempre aggiornato su tutte le mie nuove ricette  Leggi anche la mia ricetta girelle di pasta sfoglie salate

pizza di patate ripena

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Uova 2
  • parmigiano 60 g
  • Farina 180 g
  • Sale 1 pizzico
  • Burro q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Provola affumicata 5/6 fette

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