Il Pesto di zucchine è un condimento fresco e profumato,una variante di quello classico.In questo caso l’ho realizzato con zucchine crude, pinoli,noci,parmigiano, olio extravergine e basilico fresco! Perfetto per realizzare una cremosa pasta con pesto di zucchine, condire bruschette, spalmarlo semplicemente su pane tostato, esaltare tanti piatti estivi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni5/6
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Pesto di zucchine (ricetta semplice)
- 4zucchine
- 100 mlolio extravergine d’oliva
- 20 gpinoli
- 20 gnoci
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- 3Coste di Basilico
Preparazione
Prima di tutto lavate le zucchine, asciugatele e grattugiatele con una grattugia a fori medio piccoli.
Strizzate la purea ottenuta e fatela colare in uno scolapasta con un pizzico di sale.
Vedrete che tireranno fuori tanta acqua.
Inserite le zucchine in un mix con tutti gli ingredienti.
Frullate a velocità alta interrompendo ogni tanto per girare fino ad ottenere un pesto cremoso e denso.
A questo punto assaggiate e valutate il gusto;se gradite, potete aggiungere un altro cucchiaio di parmigiano,il sale e l’olio per ottenere un gusto più intenso.
Non vi resta che gustare questo fantastico pesto nelle sue molteplicità di utilizzo.
In frigorifero 5 – 6 giorni in un barattolo ermetico o contenitore di plastica sigillato.
Potete congelare il vostro pesto in bicchierini ben siggilati.
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