Pasta frolla salata

La pasta frolla salata è una pasta che preparava sempre la mia nonna,infatti ho preso spunto da un ricettario vecchio che usava spesso lei.Certo ho dovuto modificare un pò tutto,perchè la mia nonna diceva sempre che il suo peso stava nelle sue mani.Sono contenta di questa ricetta,vi dico che l’altra sera ho fatto un rustico con ricotta e prosciutto cotto,e vi dico che era buonissimo.Poi pubblicherò la ricetta in settimana,cosi potete provarla anche voi.Come ben sapete con questa pasta frolla salata,potete preparare tantissime cose,come delle semplici tartine,e rustici di ogni genere.Vi consiglio di preparare questa pasta frolla salata,e non comprerete più quella comprata.Ora vediamo insieme come prepararla..

 

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Burro 200 g
  • Tuorli d'uovo 2
  • Acqua 1 bicchiere
  • Sale 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Procedimento Bimby:

    1. Inserite la farina ed il burro a pezzettini ammorbidito in precendenza.
    2. Inserite le uova e il sale,impastare 10 secondi velocità 2
    3. L’impasto deve risultare morbido e compatto.
    4. Dal foro inserite l’acqua a filo 3 minuti velocità 4

    Procedimento MANUALE

    1. Prelevate il burro almeno un’ora prima dal frigo.Disponete a fontana la farina su una spinatoia e versate nel mezzo il burro ammorbidito a pezzetti,il sale e i tuorli d’uovo.
    2. Impastate bene con la punta delle dita,aiutandovi con l’acqua
    3. Fate una palla e fate riposare per circa un’ora nella parte meno fredda del frigo ricoperta
    4. Trascorso il tempo,con il matterello tiratela non troppo sottile sulla spinatoia.
    5. Realizzate ciò che preferite!

Note

La cosa importante per far si che la pasta risulti croccante e friabile,e il raffreddamento del burro,almeno un’ora fuori dal frigo.

Questa pasta è buona anche il giorno dopo,potete conservarla in frigo per 2 giorni.

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