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Orecchiette con zucca al forno

La festa di Halloween si avvicina ed una ricetta gustosa e veloce per il piatto del nostro menù a tema può essere quella delle orecchiette con zucca al forno…Questo primo piatto è delizioso ma, allo stesso tempo, tradizionale in chiave moderna. Si prepara con ingredienti facili da reperire,
la spesa è minima, infatti,il condimento non è altro che una gustosa crema di zucca con un cucchiano di Curcuma.Un piatto delizioso che si prepara in pochi e semplici passaggi, creando dapprima una crema di zucca e curcuma la quale verrà,poi, amalgamata alla pasta (rigorosamente fresca)e messa al forno…diventerà un primo piatto da leccarsi i baffi.

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Orecchiette con zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Orecchiette con zucca al forno

  • 500 gorecchiette fresche
  • 300 gzucca
  • 2 spicchiaglio
  • 50 gmozzarella
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiainicurcuma in polvere
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una padella fate soffriggere l’olio con i due spicchi d’aglio. Appena sarà dorato,toglietelo e mettete nell’olio caldo e aromatizzato la zucca che avrete tagliato a cubetti.Lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto per 10 minuti.

    Tritate qualche foglia di basilico abbastanza fine e aggiungetelo alla zucca insieme alla curcuma ed il sale. Lasciate insaporire il tutto, intanto fate cuocere la pasta avendo l’accortezza, quando la scolate, di conservare un po’ di acqua di cottura.La cottura dovrà essere preferibilmente al dente,giacchè dovrà essere messa successivamente in forno per pochi minuti!

    Mantecate le orecchiette con zucca in padella con abbondante parmigiano reggiano.Poi,preparate un tegamino e mettete un mestolo di orecchiette e mozzarellina a pezzetti,poi ancora un altro mestolo ed infine ricoprite con mozzarella e parmigiano.Accendete il forno a 160°per 10 minuti,non di più, altrimenti si asciugheranno troppo.Buon appetito.

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