Funghi champignon ripieni al forno

Avevo acquistato dei funghi champignon ed ero intenzionata a cucinarli in padella come faccio solitamente.Ma,poi,ho pensato di creare qualcosa di nuovo ed ho deciso di farcirli e farli cuocere in forno.Direi che l’esperimento è riuscito pienamente visto che mio marito e le mie figlie li hanno letteralmente divorati….Si tratta di un contorno ad un secondo piatto ma,volendo,potete abbinarli come meglio crediate anche ad un gustoso aperitivo.

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Funghi champignon ripieni
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 Funghi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare Funghi champignon

  • 15funghi prataioli (champignon)
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 7 cucchiaipane raffermo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 40 gprovola affumicata

Strumenti

Preparazione

  1. Per preparare i funghi champignon ripieni dobbiamo pulire gli champignon per rimuovere le impurità della terra.

    A questo punto, dovrete dividere il gambo in modo da conservarlo per essere cotto ed inserito nel ripieno.

    Lavate ogni fungo senza farli rompere,spellate la superficie.

    Fate scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella, aggiungete uno spicchio d’aglio a pezzetti e fate soffriggere per un pò.

    Aggiungete anche i gambi degli champignon e fate cuocere fino a che risulteranno morbidi;poi,toglieteli dal fuoco e metteteli da parte.

    In una ciotola mettete l’uovo,il sale e il pane raffermo e con una forchetta mescolate bene il tutto.

    Trasferite i funghi in una teglia con un filo d’olio.

    Riempite ogni fungo,al centro inserite due pezzetti di provola affumicata, chiudendo poi con altro ripieno.

    Scaldate il forno in modalità ventilata a 170°C ed infornate la teglia con i funghi per 20/25 minuti.

    Quando saranno cotti, potrete sfornare i funghi e servirli ben caldi in tavola.

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