Castagnole allo strega

Questa volta ho deciso di realizzare un dolce tipico di Carnevale, le Castagnole allo Strega .La differenza rispetto alle tradizionali la fa la presenza come aroma del liquore strega. Il liquore tipico beneventano, conosciuto in tutto il mondo, dal sapore unico,eccezionale ed assolutamente inimitabile.

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Castagnole allo strega
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le castagnole allo strega

  • 4uova
  • 50 gzucchero
  • 50 golio di semi
  • 400 gfarina 00
  • 1/2lievito in polvere per dolci
  • 10 mlliquore Strega
  • scorza di limone
  • scorza d’arancia

Strumenti

Preparazione Castagnole allo strega

Procedimento manuale

  1. Castagnole allo strega

    Prendete una ciotola ed inserite uova, zucchero, scorza d’arancia e di limone. Mescolate il tutto con una semplice forchetta. Aggiungete l’olio di semi continuando a mescolare.

  1. castagnole allo strega

    Inserite il liquore strega, il lievito per dolci e tutta la farina. Con l’aiuto delle vostre mani lavorate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e non appiccicoso (se risulterà appiccicoso, aggiungete un pò di farina). Coprite con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Dopo aver fatto riposare l’impasto, staccatene una parte ed iniziate a creare tante piccole palline grandi poco più di una castagna, disponendole una dopo l’altra su un piatto. Intanto fate scaldare in una padella l’olio di semi ed iniziate a friggere solo quando sarà ben caldo: buttate le palline nell’olio e friggetele sino a che non saranno ben dorate su tutta la superficie. Per ottenere un risultato perfetto, è fondamentale friggere poche palline alla volta. A questo punto potrete scolarle con una schiumarola e porle su di un piatto con della carta assorbente da cucina, in modo da eliminare l’olio in eccesso. Infine, quando sono ancora calde, buttatele nello zucchero semolato e servitele subito. Saranno ancora più buone se consumate appena pronte!

Procedimento Bimby

  1. 1.Inserite nel boccale lo zucchero,il sale e la buccia di limone, tritate il tutto per 30 sec. vel. turbo.

    2.Aggiungete la farina,le uova,l’olio, la vanillina,il lievito e il liquore strega, lavorate il composto per 30 sec. a vel. 7 e 1 min. a vel. 5.

Così come tutti i fritti, anche le Castagnole allo strega danno il meglio di loro appena preparate, ancora tiepide o anche a distanza di poche ore dalla realizzazione.

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