Questa volta ho deciso di realizzare un dolce tipico di Carnevale, le Castagnole allo Strega .La differenza rispetto alle tradizionali la fa la presenza come aroma del liquore strega. Il liquore tipico beneventano, conosciuto in tutto il mondo, dal sapore unico,eccezionale ed assolutamente inimitabile.
Non perdere queste ricetta:
Migliaccio Napoletano ricetta semplice
Pasta frolla ricetta semplice (Bimby e non)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le castagnole allo strega
- 4uova
- 50 gzucchero
- 50 golio di semi
- 400 gfarina 00
- 1/2lievito in polvere per dolci
- 10 mlliquore Strega
- scorza di limone
- scorza d’arancia
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
Preparazione Castagnole allo strega
Procedimento manuale
Prendete una ciotola ed inserite uova, zucchero, scorza d’arancia e di limone. Mescolate il tutto con una semplice forchetta. Aggiungete l’olio di semi continuando a mescolare.
Inserite il liquore strega, il lievito per dolci e tutta la farina. Con l’aiuto delle vostre mani lavorate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e non appiccicoso (se risulterà appiccicoso, aggiungete un pò di farina). Coprite con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Dopo aver fatto riposare l’impasto, staccatene una parte ed iniziate a creare tante piccole palline grandi poco più di una castagna, disponendole una dopo l’altra su un piatto. Intanto fate scaldare in una padella l’olio di semi ed iniziate a friggere solo quando sarà ben caldo: buttate le palline nell’olio e friggetele sino a che non saranno ben dorate su tutta la superficie. Per ottenere un risultato perfetto, è fondamentale friggere poche palline alla volta. A questo punto potrete scolarle con una schiumarola e porle su di un piatto con della carta assorbente da cucina, in modo da eliminare l’olio in eccesso. Infine, quando sono ancora calde, buttatele nello zucchero semolato e servitele subito. Saranno ancora più buone se consumate appena pronte!
Procedimento Bimby
1.Inserite nel boccale lo zucchero,il sale e la buccia di limone, tritate il tutto per 30 sec. vel. turbo.
2.Aggiungete la farina,le uova,l’olio, la vanillina,il lievito e il liquore strega, lavorate il composto per 30 sec. a vel. 7 e 1 min. a vel. 5.
Così come tutti i fritti, anche le Castagnole allo strega danno il meglio di loro appena preparate, ancora tiepide o anche a distanza di poche ore dalla realizzazione.
Vi piace la ricetta? allora vieni a trovarmi nella mia pagina facebook, troverai tantissime ricette buone e sfiziose…lascia un like QUI Mi farebbe piacere ricevere le vostre foto e condividerle sul mio blog e sulla mia pagina!!Se hai bisogno di qualche consiglio scrivimi pure, sono qui per aiutarti….un bacione ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
Vieni a trovarmi su INSTAGRAM– PINTEREST –FACEBOOK–YOUTUBE–TIKTOK