Biscotti di San Valentino

BISCOTTI DI SAN VALENTINO

I biscotti di san valentino sono dei dolcetti romantici da preparare in occasione della festa degli innamorati,e per tante altre occasioni in cui si vuole stupire il partner con un dolcetto sfizioso e romantico.Sono biscotti molto semplice realizzati con pasta frolla classica,a forma di cuoricino,io ho preferito mettere un ciuffetto di nutella,ma se volete potete farcirli con crema,o marmellata.Da come vedete nella foto bisogna tagliare il cuoricino  grande con una formina…e l’altro cuoricino fate un buchino al centro,io ho usato il tappo della bottiglietta di plastica….poi sovrapponete i cuiricini,e schiacciate leggermente sui bordi con il palmo delle dita!

Preparazione:

Togliete il panetto di burro dal frigorifero una mezz’oretta prima della lavorazione,disponete la farina su di un piano di lavoro,nel centro metteteci burro a pezzettini le uova lo zucchero,una bustina di vanillina, scorza di arancia e limone,e infine la bustina di lievito in polvere.Lavorate molto bene il  tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Avvolgete in una pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora nel frigo.Con il matterello tirate una sfoglia da  1/2  cm e con lo stampo a forma di cuore ricavate un numero pari di biscotti,ve ne serviranno due per formare un biscotto.A questo punto ,su metà dei cuori ottenuti,fate un buchino con il tappo,prendete una teglia con carta da forno e mettete il cuore per intero sotto,e quello con il buchino sopra,schiacciate leggermente sui lati ed infornate….170°per 10 minuti.Devono risultare leggermenti colorati.Una volta pronti lasciateli raffreddare….prendete una siringa e al centro mettete un ciuffetto di nutella,ed infine una bella spolverata di zucchero a velo!!!ed ecco pronti per una serata in LOVE…..Buon appetito!

Potete accompagnare questi buonissimi biscotti con questa mousse alla panna

Oppure con della crema al limone

Guardate questa buonissima ricetta

Per non perdere le mie ricette venite nella mia pagina Facebook

 

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 450 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 3
  • Vanillina 1 bustina
  • di arancia e limone scorza
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Zucchero a velo
  • Nutella

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *