Pasta Frolla di Mary

Oggi ho voluto fare questi biscotti insieme alle mie figlie,che emozione, credetemi….ho fatto scegliere  loro la ricetta preferita,ed ovviamente, come tutti i bambini, hanno scelto di preparare dei buonissimi Biscotti di pasta frolla con tantissime formine.La mia nonna mi raccontava sempre che, quando ero piccola, andavo nella dispensa dove c’erano farina, uova e zucchero,e cosi iniziavo ad impastare insieme a lei…. .In questo modo ho imparato tantissime ricette,specialmente la pasta fatta in casa:era,infatti,consuetudine che di domenica fosse sempre presente in tavola.. Con questo voglio dire che le mie bambine stanno ripercorrendo i miei stessi passi in cucina ! Amano tantissimo seguirmi in quello che preparo… cosi’ ho deciso di attrezzarle di grembiulino piccolo ed una bandana.Mi emoziona scrivere queste cose, credetemi!Sono veramente contenta di avere due figlie che mi aiuteranno in cucina!!Dopo tutte queste mie chiacchiere è arrivato il momento di parlare della ricetta….La pasta Frolla è un impasto che viene preparato con farina,grassi,uova zucchero ed aromi,io ho messo anche la vanillina,ma ,se volete, potete aggiungere scorzette di agrumi (arancia o limone),come preferite.Può essere usata per biscotti,crostate o pasticcini….Insomma,ci sono veramente tantissimi modi di prepararla, potete sbizzarrivi come volete!!!Un aspetto molto importante da tenere in considerazione è la lavorazione breve degli ingredienti per non surriscaldare troppo la pasta,ed il riposo di mezz’ora nel frigo ricoperta con della pellicola trasparente.Questi due passaggi sono fondamentali da eseguire per ottenere una pasta morbida e croccante!Ora vi lascio al mio video con tutto il procedimento!!!

Per non perdere le mie ricette condividete,oppure commentate…alla prossima ricetta!!!

Vi aspetto nella mia pagina Facebook In cucina con mariarosaria 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/7 persone
  • CucinaItaliana

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *