Risotto,curcuma asparagi e pancetta.

Buongiorno e bentornati nel mio piccolo angolo del web dedicato alla cucina.

Oggi vi propongo un primo piatto particolare e gustoso, che conquisterà tutti quanti, ed è perfetto per una cena diversa e particolare.

E’ un risotto curcuma, asparagi e pancetta è un tris particolare, a gustoso che lascia sorpresi il palato anche dei più sofisticati.

Vi lascio alla ricetta e buon appetito!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g riso Arborio
160 g asparagi selvatici
200 g pancetta affumicata (a dadini)
1/2 bicchiere vino bianco
1/2 cipolla rossa
q.b. brodo vegetale
2 cucchiai curcuma in polvere
20 g olio di oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi per la ricetta

Pulire gli asparagi, sbollentarli per qualche minuto in acqua salata. Scolarli e tenerli da parte.

Tritare la cipolla finemente, unirla al olio in una padella e far soffriggere nell’olio a fiamma bassa, per pochi minuti, fino che quest’ultima diventi trasparente (in caso dovesse iniziare a bruciare, aggiungere un goccio di brodo vegetale e procedere con la cottura). Aggiungere il riso e far tostare per un paio di minuti, versare il vino bianco e far evaporare l’alcool. Unire un po’ per volta il brodo vegetale caldo, fino a raggiungere i 3/4 della cottura.

Nel frattempo far rosolare la pancetta in una padella da parte senza nessun tipo di grassi.

Negli ultimi 5 minuti di cottura del risotti si aggiungono gli asparagi e la curcuma, amalgamare il tutto, aggiustare di sale e pepe.

Poco prima di servire, unire la pancetta al risotto e servire.

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