Buongiorno e bentornati nel mio piccolo angolo del web dedicato alla cucina.
Oggi vi propongo un primo piatto particolare e gustoso, che conquisterà tutti quanti, ed è perfetto per una cena diversa e particolare.
E’ un risotto curcuma, asparagi e pancetta è un tris particolare, a gustoso che lascia sorpresi il palato anche dei più sofisticati.
Vi lascio alla ricetta e buon appetito!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per la ricetta
Pulire gli asparagi, sbollentarli per qualche minuto in acqua salata. Scolarli e tenerli da parte.
Tritare la cipolla finemente, unirla al olio in una padella e far soffriggere nell’olio a fiamma bassa, per pochi minuti, fino che quest’ultima diventi trasparente (in caso dovesse iniziare a bruciare, aggiungere un goccio di brodo vegetale e procedere con la cottura). Aggiungere il riso e far tostare per un paio di minuti, versare il vino bianco e far evaporare l’alcool. Unire un po’ per volta il brodo vegetale caldo, fino a raggiungere i 3/4 della cottura.

Nel frattempo far rosolare la pancetta in una padella da parte senza nessun tipo di grassi.
Negli ultimi 5 minuti di cottura del risotti si aggiungono gli asparagi e la curcuma, amalgamare il tutto, aggiustare di sale e pepe.

Poco prima di servire, unire la pancetta al risotto e servire.
