Buon Sabato a tutti per un dolce fine settimane vi propongo dele tortine con panna e fragole.
Sono un dolce dessert composto da una friabile pasta frolla con in mezzo della panna montata e delle fragole fresche che purtroppo per me sono le ultime di questa stagione.
E’ un dolce che può essere presentato alla fine di una cena o anche per il te del pomeriggio o anche per un picnic.
Per chi mi vuole contattare lo può fare tramite i social oppure lasciandomi un commento.
Vi lascio alla ricetta!
Buon appetito!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 Tortine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla
Ingredienti per il ripieno
Strumenti
Passaggi della ricetta
Nella ciotola della planetaria inserire il burro a pezzetti con lo zucchero a velo e far amalgamare il tutto con l’aiuto della frusta a forma di foglia. Aggiungere la scorza grattugiata e il succo del limone e unire una per volta le uova e infine, il tuorlo. In ultimo incorporare la farina e azionare la planetaria per qualche secondo.
Versare il composto così ottenuto su una spianatoia leggermente infarinata e dargli la forma di un panetto e far riposare in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Riprendere la pasta frolla e stenderla su una spianatoia leggermene infarinata (oppure tra 2 fogli di carta forno) a uno spessore di 3 mm.
Con uno stampino tondo di 8 cm di diametro ricavare 20 biscotti e adagiarli su una placca da carta forno. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per 10-12 minuti e prima di infornare i biscotti bucherellare la superficie con una forchetta.
Una volta che i biscotti di frolla saranno cotti riporre su una gratella e farli raffreddare.
Lavare le fragole, scolarle bene e tagliare in quarti o a metà in base alla loro grandezza.
Montare la panna con lo zucchero vanigliato. Inserire la panna montata in una tasca da pasticcere con la punta a stella grande.
Adesso si possono assemblare le tortine.
Spremere su metà dei biscotti dei spuntoni di panna montata e ricoprire con le fragole e per finire adagiare sopra il resto dei biscotti.
Premere delicatamente le tortine e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni