Tortine con panna e fragole

Buon Sabato a tutti per un dolce fine settimane vi propongo dele tortine con panna e fragole.

Sono un dolce dessert composto da una friabile pasta frolla con in mezzo della panna montata e delle fragole fresche che purtroppo per me sono le ultime di questa stagione.

E’ un dolce che può essere presentato alla fine di una cena o anche per il te del pomeriggio o anche per un picnic.

Per chi mi vuole contattare lo può fare tramite i social oppure lasciandomi un commento.

Vi lascio alla ricetta!

Buon appetito!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 Tortine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla

250 g farina 0
100 g burro (a temperatura ambiente)
100 g zucchero a velo
2 uova di gallina
1 tuorlo
1 limone biologico (scorze e succo)

Ingredienti per il ripieno

400 g fragole
500 ml panna da montare
2 cucchiaini zucchero a velo vanigliato
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi della ricetta

Nella ciotola della planetaria inserire il burro a pezzetti con lo zucchero a velo e far amalgamare il tutto con l’aiuto della frusta a forma di foglia. Aggiungere la scorza grattugiata e il succo del limone e unire una per volta le uova e infine, il tuorlo. In ultimo incorporare la farina e azionare la planetaria per qualche secondo.

Versare il composto così ottenuto su una spianatoia leggermente infarinata e dargli la forma di un panetto e far riposare in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola.

Riprendere la pasta frolla e stenderla su una spianatoia leggermene infarinata (oppure tra 2 fogli di carta forno) a uno spessore di 3 mm.

Con uno stampino tondo di 8 cm di diametro ricavare 20 biscotti e adagiarli su una placca da carta forno. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per 10-12 minuti e prima di infornare i biscotti bucherellare la superficie con una forchetta.

Una volta che i biscotti di frolla saranno cotti riporre su una gratella e farli raffreddare.

Lavare le fragole, scolarle bene e tagliare in quarti o a metà in base alla loro grandezza.

Montare la panna con lo zucchero vanigliato. Inserire la panna montata in una tasca da pasticcere con la punta a stella grande.

Adesso si possono assemblare le tortine.

Spremere su metà dei biscotti dei spuntoni di panna montata e ricoprire con le fragole e per finire adagiare sopra il resto dei biscotti.

Premere delicatamente le tortine e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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