Ciao a tutti, come va questa Estate?
Oggi per la ricetta del giorno vi propongo un risotto alle zucchine semplice, saporito e colorato, ma sempre a modo mio.
E’ uno di quei primi piatti che si mettono insieme quando si ha poco tempo, per una cena in famiglia o al aperto.
Vi lascio alla ricetta e buon appetito!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare 2 zucchine e tagliarle grossolanamente.
Portare a bollore il brodo vegetale e inserire le zucchine, portare a cottura, ci vorranno pochi minuti.
Trasferire le zucchine nel bicchiere del frullatore a immersione e unire le foglie di menta (6-7).
Frullare il tutto e tenere da parte.
Prendere le altre 2 zucchine, lavarle e tagliarle e a dadini.
Prendere una padella e accendere a fiamma vivace, fino a quando si riscalda, versare il riso e far tostare per 2 minuti.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere le 2 zucchine, coprire con il brodo vegetale e portare a cottura, mescolando spesso.
Quando mancano un paio di minuti al termine della cottura unire la crema di zucchine e far amalgamare il tutto.
Infine unire il burro e il parmigiano e mantecare.
Servire subito.
Dosi variate per porzioni