Risotto alle zucchine al profumo di menta

Ciao a tutti, come va questa Estate?

Oggi per la ricetta del giorno vi propongo un risotto alle zucchine semplice, saporito e colorato, ma sempre a modo mio.

E’ uno di quei primi piatti che si mettono insieme quando si ha poco tempo, per una cena in famiglia o al aperto.

Vi lascio alla ricetta e buon appetito!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 zucchine
320 g riso Roma
1 l brodo vegetale
50 g parmigiano grattugiato
25 g burro
50 ml vino bianco
q.b. foglie di menta
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

Lavare 2 zucchine e tagliarle grossolanamente.

Portare a bollore il brodo vegetale e inserire le zucchine, portare a cottura, ci vorranno pochi minuti.

Trasferire le zucchine nel bicchiere del frullatore a immersione e unire le foglie di menta (6-7).

Frullare il tutto e tenere da parte.

Prendere le altre 2 zucchine, lavarle e tagliarle e a dadini.

Prendere una padella e accendere a fiamma vivace, fino a quando si riscalda, versare il riso e far tostare per 2 minuti.

Sfumare con il vino bianco.

Aggiungere le 2 zucchine, coprire con il brodo vegetale e portare a cottura, mescolando spesso.

Quando mancano un paio di minuti al termine della cottura unire la crema di zucchine e far amalgamare il tutto.

Infine unire il burro e il parmigiano e mantecare.

Servire subito.

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Pubblicato da Marianna

Sono Marianna , vivo al Sud in Campania, è amo cucinare, cosi ho deciso di aprire un blog per condividere con gli altri la mia passione! Qui troverete ricette della tradizione italiana e che provengo dal modo ma tutte con il mio tocco personale!

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