Ciao a tutti e come sempre ben tornati sul mio piccolo angolo di cucina sul web 😊.
Questa è la mia ultima ricetta prima delle vacanze estive, poi ci rivedremo il 27 Agosto, con tante, gustose e nuove ricette 😉!
Oggi per l’ultimo appuntamento estivo vi propongo i pomodori ripieni vegetariani, si preparano in un battito di ciglia, ma sono come sempre gustose!
Buone vacanze 😉!
Vi lascio alla ricetta e buon appetito!
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6Pezzi
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare i pomodori, tagliare la calotta superiore, con un cucchiaio svuotarli.
Inserire un po’ di sale nei pomodori e mettere a testa in giù, cosi si elimina tutta l’acqua presente.
Lavare le zucchine, eliminare le estremità . Poi tagliare a fettine, poi a striscioline e poi a dadini.
Tritare la mezza cipolla.
In una padella versare l’olio, la cipolla far soffriggere un paio di minuti, aggiungere le zucchine, saltare, unire un mestoli di brodo (o di acqua), far cuocere per 10 minuti, alla fine aggiustare di sale e pepe.
Tagliare a dadini la scamorza.
Alle zucchine unire il trito di erbe aromatiche, il formaggio, la scamorza, l’uovo, il sale e il pepe, amalgamare bene il tutto.
Riempire i pomodori.
Trasferire i pomodori in una teglia foderata da carta forno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
La calotta dei pomodori non va buttata, serve per richiudere i pomodori.
Dosi variate per porzioni